Installation

Eine kostenlose Version von SOLIDWORKS Visualize Standard ist in jeder Lizenz von SOLIDWORKS Professional und Premium bei aktivem Abonnement enthalten. Um die kostenlose Version zu aktivieren, benötigen Sie eine zusätzliche Seriennummer, die Sie ermitteln können, indem Sie sich im SOLIDWORKS Kundenportal anmelden und auf Meine Produkte klicken. Sie können nicht mehr Ihre SOLIDWORKS Professional oder Premium Seriennummer zum Aktivieren der kostenlosen Version von SOLIDWORKS Visualize Standard verwenden.

SOLIDWORKS Visualize unterstützt auch SolidNetWork Licensing (SNL)-Lizenztypen wie Netzwerklizenzen sowie die Offline-Aktivierung.

Unter Verwendung des SOLIDWORKS Installations-Managers (SLDIM) installieren Sie SOLIDWORKS Visualize als Teil der Einzelinstallation. Sie können die Software auch als eigenständige Anwendung installieren, was von Vorteil ist, wenn Sie separate Computer für die Modellierung und das Rendering verwenden möchten. Es verbraucht keine SOLIDWORKS Lizenz.

Eine kostenlose Version von SOLIDWORKS Visualize Boost ist in jeder Lizenz von SOLIDWORKS Visualize Professional bei aktivem Abonnement enthalten. Sie können auch Visualize Boost als Teil der Einzelinstallation im SLDIM installieren.
Visualize Boost ist eine Zusatzanwendung speziell für Visualize Professional. Visualize Boost kann nicht mit Visualize Standard verwendet werden.

Sie sollten Visualize Boost auf einem anderen Computer als jenem installieren, auf dem SOLIDWORKS Visualize Professional ausgeführt wird.