Le PropertyManager Définition de la simulation

SOLIDWORKS Simulation étant activé, vous pouvez effectuer une analyse des contraintes, calculer le coefficient de sécurité ou effectuer une analyse de déformation des composants sans spécifier de chargements ni de conditions aux limites. Les chargements requis sont obtenus automatiquement à partir des résultats de l'étude Analyse de mouvement.

Pour chaque résultat d'analyse des contraintes, vous pouvez sélectionner un composant, une durée et un instant de début dans le PropertyManager Définition de la simulation. Vous pouvez aussi modifier la densité du maillage.

Pour ouvrir ce PropertyManager, dans une étude d'analyse de mouvement :

Cliquez sur Définition de la simulation (barre d'outils MotionManager).

Sélection

Composant Spécifie le composant sur lequel calculer les résultats d'analyse des contraintes.

Sélectionnez uniquement les composants de premier niveau à corps unique.

Heure de démarrage Spécifie l'heure de début pour un point isolé dans le temps ou une plage de temps.

Entrez une valeur de temps ou sélectionnez le temps dans le chronogramme MotionManager.

Heure de fin Spécifie l'heure de fin pour un point isolé dans le temps ou une plage de temps.

Entrez une valeur de temps ou sélectionnez le temps dans le chronogramme MotionManager.

Ajouter une heure Inclut un point isolé dans le temps ou la plage de temps dans l'analyse des contraintes.

Vous pouvez entrer plusieurs points ou plages.

Avancé

Densité du maillage Ajuste la densité du maillage de Grossier à Fin.
  Vérifier le maillage Contrôle la création du maillage et affiche la progression de l'opération.

Pour définir l'analyse de contraintes pour plus d'une pièce, cliquez sur Maintenir visible et sélectionnez-en une autre.

Lorsque vous fermez le PropertyManager Définition de la simulation, un message vous invite, le cas échéant, à sélectionner le matériau du composant.