Configurer une analyse de mouvement séquentielle

Vous pouvez utiliser n'importe quelle combinaison de capteurs, événements ou calendriers pour spécifier le contrôle d'un mouvement déclenché par un événement.

Pour configurer une analyse de mouvement séquentielle:

1. A partir d'une étude de mouvement, sélectionnez Analyse de mouvement.
  2. Planifiez les tâches requises pour modéliser le mouvement déclenché par un événement.
    Les composants principaux des tâches sont les déclencheurs temporels ou séquentiels qui définissent le début d'une tâche de mouvement, et contrôlent les actions implémentées par le déclencheur de tâche.
    Les déclencheurs de tâche incluent notamment les éléments suivants:
    • Capteurs avec une condition d'alerte
    • Evénements temporels
    • Tâches précédents
    Les actions de contrôle de tâche incluent notamment les éléments suivants:
    • Application ou modifications des moteurs ou des forces
    • Activation/désactivation des contraintes
    • Arrêt du mouvement
  3. Créez les capteurs nécessaires pour déclencher les actions de mouvement.
  4. Configurez les moteurs à vitesse constante ou les forces constantes nécessaires pour définir les actions déclenchées par un événement.
  5. Cliquez sur Vue séquentielle des mouvements .
  6. Créez une séquence de tâches.
  7. Calculez le mouvement pour tester le modèle.

Passage à une vue séquentielle des mouvements

L'étude de mouvement peut être définie par un ensemble d'actions déclenchées par des événements dans une vue séquentielle.

Pour passer du chronogramme à une vue séquentielle des mouvements:

Dans la barre MotionManager d'une étude de mouvement, cliquez sur Vue séquentielle des mouvements .

Passage à la vue du chronogramme

Vous pouvez définir une étude de mouvement en modifiant le mouvement de l'assemblage en fonction de la position dans un chronogramme.

Pour passer d'une vue séquentielle des mouvements au chronogramme:

Dans la barre MotionManager d'une étude de mouvement, cliquez sur Chronogramme .