Tracé de la quantité de mouvement d'une pièce

Vous pouvez tracer la quantité de mouvement d'une pièce qui se déplace par rapport à une autre pièce ou par rapport à l'origine de l'assemblage.

1. A partir d'une étude d'Analyse de mouvement, cliquez sur Résultats et graphes Tool_Results_and_Plots.gif (barre d'outils MotionManager).
  2. Dans le PropertyManager, sous Résultat, pour Catégorie, sélectionnez Quantité de mouvement/Energie/Puissance.
  3. Pour Sous-catégorie, sélectionnez parmi les options suivantes :
    • Quantité de mouvement en translation pour calculer la quantité de mouvement due au mouvement linéaire ou en translation d'une pièce.
    • Quantité de mouvement angulaire pour calculer la quantité de mouvement due au mouvement rotationnel d'une pièce.
  4. Pour Sélectionnez une composante, sélectionnez une option :
    • Amplitude pour résoudre l'amplitude dans la direction du vecteur de résultat par rapport aux coordonnées globales.
    • Composante X, Composante Y ou Composante Z pour calculer l'amplitude du résultat dans la direction sélectionnée.
      Vous avez la possibilité de sélectionner une pièce de référence part.png pour tracer le résultat par rapport aux coordonnées de cette pièce.
  5. Pour fonctions , sélectionnez une face de pièce pour calculer le résultat pour le mouvement de la pièce.
  6. Sélectionnez les options de Tracé des résultats requises et cliquez sur .
    Les résultats s'affichent dans l'arbre MotionManager.
  7. Cliquez sur Calculer Tool_Calculate.gif (barre d'outils MotionManager).