Epaissir

Crée une fonction volumique en épaississant une ou plusieurs surfaces adjacentes.

Si la surface que vous voulez épaissir est composée de plusieurs surfaces adjacentes, vous devez tout d'abord coudre les surfaces entre elles avant d'épaissir la surface.

Pour épaissir une surface:

1. Cliquez sur Epaissir dans la barre d'outils Fonctions, ou sur Insertion > Bossage/Base > Epaissir.
  2. Sous Paramètres d'épaississement, procédez de la manière suivante:
    • Dans la zone graphique, sélectionnez une Surface à épaissir surface.png.
    • Examinez l'aperçu et sélectionnez le côté de la surface que vous voulez épaissir, comme indiqué ci-dessous.
      Epaissir côté 1 Bouton offset_above.png
      Epaissir les deux côtés
      Epaissir côté 2
    • Entrez le Epaisseur . Remarquez que lorsque vous sélectionnez Epaissir les deux côtés , épaisseur spécifiée est appliquée aux deux côtés.
      Pour créer un solide, cliquez sur Créer un solide à partir du volume clos. Cette option est uniquement disponible si vous créez un volume entièrement clos par des surfaces.
  3. Cliquez sur OK .
    Surface d'origine Surface épaissie