Qu'est-ce qui ne va pas ?

Affichez les erreurs de reconstruction et les avertissements dans les documents de pièce ou d'assemblage. La géométrie du modèle est créée en présence d'avertissements, mais pas d'erreurs.

Les erreurs de reconstruction les plus courantes comprennent ce qui suit:

• Les cotes ou relations bancales. Il s'agit des cotes ou relations liées à une entité qui n'existe plus
  • Les fonctions qui ne peuvent pas être reconstruites, telles que des congés trop larges

Vous pouvez identifier les erreurs ou les avertissements de reconstruction à l'aide des icônes dans l'arbre de création FeatureManager, le fil d'Ariane ou la zone graphique :

Icône Description
Indique une erreur dans le modèle. Cette icône apparaît sur le nom du document en haut de l'arbre de création FeatureManager ou sur la fonction contenant l'erreur. Le texte de la pièce ou de la fonction est en rouge.
Indique une erreur dans une fonction. Cette icône apparaît sur le nom de la fonction dans l'arbre de création FeatureManager. Le texte de la fonction est en rouge.
Indique un avertissement sous l'objet à côté duquel elle apparaît. Cette icône apparaît sur le nom du document en haut de l'arbre de création FeatureManager et sur la fonction parente dont l'enfant a causé l'erreur. Le texte de la fonction est en vert.
Indique un avertissement dans une fonction ou une esquisse. Cette icône apparaît sur la fonction responsable de l'avertissement dans l'arbre de création FeatureManager. Le texte de la fonction ou de l'esquisse est en vert.
Si un document ou une fonction contient à la fois une erreur et un avertissement, l'icône s'affiche.
Pour afficher une zone Qu'est-ce qui ne va pas contextuelle, sélectionnez une erreur ou un avertissement dans l'arbre de création FeatureManager, le fil d'Ariane ou la zone graphique. La zone décrit le problème et propose des suggestions pour le corriger. Des liens s'affichent pour Editer la fonction ou Editer l'esquisse . Selon le cas, vous verrez peut-être également des liens pour Aperçu et Aide .

Pour afficher une liste complète des erreurs et avertissements, cliquez à l'aide du bouton gauche sur le nœud de premier niveau dans l'arbre de création FeatureManager. Cliquez sur un élément dans la liste pour le sélectionner dans l'arbre de création FeatureManager.

Les zones Qu'est-ce qui ne va pas contextuelles dans l'arbre de création FeatureManager, le fil d'Ariane et la zone graphique sont disponibles pour les modèles de pièce et d'assemblage uniquement. Tous les autres types de documents affichent uniquement la boîte de dialogue Qu'est-ce qui ne va pas.

Pour passer en revue les erreurs et les avertissements à l'aide de la boîte de dialogue Qu'est-ce qui ne va pas? :

Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur le nom de l'esquisse, de la fonction, de la pièce ou de l'assemblage et cliquez sur Qu'est-ce qui ne va pas?

Les informations suivantes y sont classées par colonne:

Type Erreur ou Avertissement .
Fonction Le nom de la fonction et son icône dans l'arbre de création FeatureManager.
Aperçu Si l'icône Aperçu apparaît dans la colonne, cliquez dessus pour mettre la fonction correspondante en surbrillance dans la zone graphique.
Aide Si l'icône Aide apparaît dans la colonne, cliquez dessus pour accéder à une rubrique d'aide contenant des informations supplémentaires sur l'erreur ou la fonction.
Description Explication de l'erreur ou de l'avertissement.

Cliquez sur les en-têtes de colonnes pour réordonner les messages.

La boîte de dialogue comprend également les cases à cocher suivantes:

Montrer les erreurs Affiche les messages d'erreur.
Montrer les avertissements Affiche les messages d'avertissement.
Afficher Qu'est-ce qui ne va pas à la reconstruction Affiche automatiquement les erreurs chaque fois que vous reconstruisez le modèle. Cette option n'affecte que la session SOLIDWORKS en cours.