Esquisser en 2D dans les mises en plan

Vous pouvez créer une géométrie de mise en plan en utilisant la géométrie esquissée en 2D seulement, sans référence aux modèles ou aux assemblages existants. Cette géométrie esquissée peut être contrôlée par plusieurs relations (colinéaires, parallèles, tangentes, etc.), aussi bien que par des cotes paramétriques.

Les outils d'esquisse et les relations d'esquisse fonctionnent de la même manière dans un document de mise en plan et dans un document de pièce ou d'assemblage. La seule différence est qu'au lieu d'esquisser sur des plans ou des faces de modèle, vous esquissez sur la feuille de mise en plan ou dans une vue active.

Lorsque vous faites glisser un point d'esquisse dans une mise en plan, il s'aligne ou infère avec d'autres esquisses, vues de mise en plan, blocs et objets dans le fond de plan.

Si vous ajoutez des entités d'esquisse à une vue de mise en plan, la bordure change de taille pour inclure ces objets.

Alignement des entités d'esquisse

Vous pouvez contraindre des entités d'esquisse par rapport à la géométrie dans des vues de mise en plan multiples. Utilisez des relations comme dans les esquisses. Dans cet exemple, un point d'esquisse dans la vue supérieure est coïncident avec l'intersection virtuelle de la pièce, et la ligne esquissée, dans la vue inférieure, est coïncidente avec la géométrie de la vue et le point d'esquisse dans la vue supérieure.

Importer la géométrie d'esquisse

Vous pouvez importer des fichiers DXF/DWG dans une mise en plan SOLIDWORKS. Vous pouvez ensuite insérer cette géométrie dans une esquisse pour créer des fonctions de modèle dans une pièce.

Affichage d'une grille dans les mises en plan

Pour activer/désactiver l'affichage d'une grille :

Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur la feuille de mise en plan active et sélectionnez Afficher la grille.
Spécifiez l'espacement de la grille, le style de ligne, etc. dans Outils, Options, Propriétés du document, Grille/Aimanté.

Création d'une vue de mise en plan vide

Vous pouvez créer une vue de mise en plan vide pour contenir la géométrie d'esquisse. Lorsque cette vue est activée, la géométrie d'esquisse ajoutée appartient à cette vue. La géométrie d'esquisse peut être alors mise à échelle, déplacée et supprimée en tant que groupe tout en gardant la possibilité d'éditer les entités d'esquisse individuellement.

Pour créer une vue de mise en plan vide:

1. Cliquez sur Vue vide tool_Empty_View_Drawing.gif (barre d'outils Mise en plan) ou sur Insertion > Vue de mise en plan > Vide.
  2. Cliquez dans la zone graphique pour placer la vue.