Surface arrondie

Vous pouvez utiliser un congé pour lisser une arête entre deux faces adjacentes d'un corps surfacique qui forment un angle.

Pour accéder au PropertyManager, cliquez sur Congé (barre d'outils Fonctions) ou sur Insertion > Surface > Congé/Arrondi Insertion > Surface > Congé/Arrondi

Sélectionnez un Aperçu partiel, un Aperçu intégral ou Aucun aperçu dans le PropertyManager Congé. Vous pouvez obtenir un aperçu de tous les types de congés.

Congé à rayon constant utilisant un Aperçu intégral Congé à rayon constant appliqué

Congé à plusieurs rayons utilisant un Aperçu partiel Congé à plusieurs rayons appliqué
Les congés surfaciques fonctionnent de la même manière que les congés volumiques, à quelques exceptions près : Vous pouvez effectuer ce qui suit :
  • Arrondir les arêtes d'un corps surfacique.
  • Appliquer des congés à plusieurs rayons aux surfaces.
  • Ajouter des congés entre deux surfaces ou des congés de face. Voir Créer des congés de face surfacique.
  • Ajouter des paramètres de décalage aux congés surfaciques.
  • Ajouter des congés surfaciques avec des lignes de support.
  • Restreindre ou conserver les surfaces arrondies dans un congé de face.
  • Effectuer un congé à rayon variable sur une surface.
    Aucun congé appliqué à la surface avec révolution Congés à rayon variable appliqués à la surface avec révolution
  • Cliquez sur Inverser la face normale pour un ensemble de faces afin d'inverser la direction du congé.
Vous ne pouvez pas :
  • Préserver un enlèvement de matière avec un corps de surface avec l'option Garder les fonctions.
    L'option Garder les fonctions dans les congés appliqués aux surfaces fonctionne différemment que dans les congés volumiques. Dans une pièce volumique, une fonction de bossage ou d'enlèvement de matière appliquée sur l'emplacement possible d'un congé peut être préservée lorsque vous appliquez le congé. Dans un corps de surface, vous pouvez préserver un bossage, mais pas un enlèvement de matière.
  • Sélectionner une surface à arrondir par fonction à partir de l'arbre de création FeatureManager.