Aimantation instantanée

Les aimantations instantanées constituent chacune une opération unique et immédiate d'aimantation de l'esquisse. Esquisser une entité d'esquisse (telle qu'une ligne) du début à la fin constitue une opération unique.

La sélection d'un type particulier d'aimantation de l'esquisse filtre les autres types et vous permet de vous concentrer sur une fonctionnalité donnée. Avec l'aimantation instantanée, vous pouvez:
  • Sélectionner un type d'aimantation instantanée avec n'importe quel outil d'esquisse dans une esquisse active.
    Vous pouvez activer l'aimantation instantanée, que les options Activer l'aimantation ou Aimantation de l'esquisse soient sélectionnées ou pas sous Options > Options du système > Relations/Aimantation .
  • Double-cliquer sur toute option d'aimantation instantanée dans la barre d'outils pour appliquer la fonctionnalité d'aimantation à plusieurs occurrences de la même entité d'esquisse ou la conserver jusqu'à la sélection d'une autre option d'aimantation instantanée.
    Si vous utilisez la méthode cliquer-glisser dans l'esquisse, vous ne pouvez pas sélectionner d'aimantation instantanée dans la barre d'outils Aimantation instantanée puisque cela impliquerait de relâcher le pointeur. Si vous utilisez la méthode cliquer-cliquer, vous pouvez sélectionner un type d'aimantation instantanée dans la barre d'outils et l'appliquer à l'entité d'esquisse.

Contrôle de l'aimantation instantanée

Pour contrôler l'aimantation instantanée:

1. Dans l'esquisse active, et après avoir sélectionné l'outil d'esquisse de votre choix, effectuez l'une des actions suivantes:
    • Menu. Cliquez sur Outils > Relations > Aimantation instantanée.
    • Menus contextuels. Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Aimantation instantanée.
    • Barre d'outils Affichez la barre d'outils Aimantation instantanée.
  2. Sélectionnez le type d'aimantation instantanée souhaité.
    Pour afficher les Options du système > Relations/Aimantation, cliquez dans une esquisse à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Options de relations/aimantation.