Relations d'esquisse dans les configurations

Vous pouvez contrôler l'état de suppression des relations d'esquisse par configuration.

Configuration manuelle des relations d'esquisse

Vous pouvez configurer l'état de suppression des relations d'esquisse dans le PropertyManager Afficher/Supprimer les relations.

Pour supprimer ou annuler la suppression des relations d'esquisse:

1. A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur une esquisse dans l'arbre de création FeatureManager et sélectionnez Editer l'esquisse.
  2. Cliquez sur Afficher/Supprimer les relations dans la barre d'outils Cotations/Relations.
  3. Sous Configurations (au bas du PropertyManager), sélectionnez les configurations auxquelles vous voulez que les relations d'esquisse s'appliquent: Cette configuration, Toutes les configurations ou Spécifier les configurations (ces options sont uniquement disponibles s'il existe plus d'une configuration dans le modèle).
    Vous devez sélectionner une configuration avant de changer les relations d'esquisse. Lorsque vous modifiez les relations d'esquisse, le changement est immédiatement appliqué aux configurations sélectionnées.
    Si vous choisissez Spécifier les configurations, vous ne pouvez pas désélectionner la configuration active.
  4. Sous Relations, sélectionnez les relations d'esquisse à supprimer ou à rétablir.
  5. Activez ou désactivez Supprimé.
    Lorsque la case à cocher Supprimé est sélectionnée, les Informations sur l'état de la relation d'esquisse passe de Satisfait à Piloté.
  6. Cliquez sur et quittez l'esquisse.
    La relation d'esquisse est appliquée aux configurations sélectionnées.

Configuration des relations d’esquisse dans une table des scénarios

Vous pouvez configurer l'état de suppression des relations d'esquisse dans une table des scénarios.

Pour contrôler les relations d'esquisse, l'en-tête de colonne dans une table des scénarios utilise la syntaxe suivante :

$ETAT@relation_d'esquisse@nom_de_l'esquisse

Par exemple, la syntaxe de l'en-tête de colonne qui permet de contrôler l'état de suppression de la première relation fixe dans Sketch2 (Esquisse2) est $ETAT@Fixed1@Sketch2 (Fixe1@Esquisse2).

L'en-tête de colonne n'est pas sensible à la casse.

Dans les cellules du corps de la feuille de calcul, tapez S (pour supprimé) ou NS (pour non supprimé).

Dans le PropertyManager Afficher/Supprimer les relations, les relations d'esquisse et les entités d'esquisse incluent un numéro qui leur est attribué (tel que Fixe1).

Exemple d'une famille de pièces contrôlant l'état de suppression d'une relation d'esquisse: