Jeux de sélection

Vous pouvez sélectionner plusieurs entités dans un modèle ou une mise en plan et enregistrer les sélections comme un jeu de sélection auquel vous pouvez revenir à n'importe quel moment.

Lorsque vous créez un jeu de sélection, il est enregistré dans le dossier Jeux de sélection dans l'arbre de création FeatureManager.

L'affichage automatique du dossier Jeux de sélection est disponible dans Outils > Options > Options du système > FeatureManager sous Montrer/Cacher les objets de l'arbre.

Création de jeux de sélection

Vos options d'enregistrement d'un jeu de sélection diffèrent selon que vous travaillez dans une pièce ou un assemblage.

Dans une pièce, Enregistrer la sélection est disponible en haut du menu contextuel et sous Fonctions.

Dans un assemblage, Enregistrer la sélection est également disponible sous Composants.

L'endroit où vous choisissiez Enregistrer la sélection détermine l'affichage des sélections enregistrées dans l'arbre de création FeatureManager :

En haut du menu
Sous Fonctions
Sous Composants

Pour créer des jeux de sélection :

1. Sélectionnez des objets dans le modèle.
  2. Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris, puis cliquez sur Enregistrer la sélection.
    Le dossier Jeux de sélection apparaît dans l'arbre de création FeatureManager avec l'ensemble de sélection.

Par défaut, le jeu de sélection est nommé selon le format suivant :

Jeu de sélectionn(nn)

où:

• n indique l'ordre de création. Ce nombre augmente au fur et à mesure que vous ajoutez de nouveaux jeux de sélection.
    • nn indique le nombre d'éléments dans le jeu de sélection.

Suppression de sélections et de jeux de sélection

Vous pouvez supprimer des sélections de jeux de sélection ou supprimer tout un jeu de sélection à partir du dossier Jeux de sélection.

Pour supprimer des sélections de jeux de sélection :

1. Dans l'arbre de création FeatureManager, développez Jeux de sélection et le jeu de sélection que vous voulez modifier.
  2. Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur la sélection à supprimer, puis cliquez sur Supprimer de l'ensemble de sélections.

Pour supprimer des jeux de sélection du dossier Jeux de sélection  :

1. Développez Jeux de Sélection .
  2. Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur le jeu de sélection, puis cliquez sur Supprimer l'ensemble de sélections.