Etudes d'accès solaire

Avec SOLIDWORKS Professional, vous pouvez appliquer un rayonnement solaire aux modèles SOLIDWORKS. A l'aide d'études d'accès solaire, vous pouvez simuler le mouvement du soleil lorsqu'il passe au-dessus de modèles de bâtiments, panneaux solaires et équipement d'extérieur.

Vous devez inclure les données suivantes lors de la spécification de rayonnement solaire pour un modèle:
  • La direction du nord par rapport au modèle
  • L'emplacement géographique du modèle
  • L'heure et la date à simuler

Vous pouvez créer deux types d'études d'accès solaire:

Date fixe, heure variable

Affiche la trajectoire du soleil à une date spécifique sur une plage horaire.

Heure fixe, date variable

Affiche la position du soleil à une heure du jour spécifique sur une plage de dates.

Vidéo : Etude d'accès solaire

Création d'études d'accès solaire

A l'aide d'études d'accès solaire, vous pouvez simuler la manière dont le rayonnement solaire appliqué à un modèle change au fil du temps. Pour créer une étude d'accès solaire, vous devez d'abord ajouter un rayonnement solaire à un modèle.

Pour créer une étude d'accès solaire:

1. A partir d'une pièce ou d'un assemblage, sélectionnez l'onglet Etude de mouvement (partie inférieure de la zone graphique).
  2. Cliquez sur Assistant pour l'animation (barre d'outils MotionManager).
  3. Dans l'Assistant, sélectionnez Etude d'accès solaire et cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez le type d'étude d'accès solaire:
    Option Description
    Date fixe, heure variable Affiche le mouvement du soleil sur une plage de temps à une date sélectionnée.
    Heure fixe, date variable Affiche le mouvement du soleil à une heure du jour sélectionnée sur une plage de dates.
  5. Terminez le reste de l'Assistant et cliquez sur Terminer.
  6. Cliquez sur Lecture du début (barre d'outils MotionManager) pour exécuter l'étude.
    La vitesse de l'animation dépend de vos options. Après avoir lu l'animation une fois, vous pouvez faire glisser la barre de temps pour afficher les modifications des ombres lorsque le soleil se déplace.