Personnaliser les fonds de plan

Vous pouvez personnaliser les fonds de plan de mises en plan pour qu'ils correspondent au format standard de votre société. Les fonds de plan fournis avec le logiciel SOLIDWORKS ne sont conformes à aucune norme. Les modèles de mise en plan contiennent des notes reliées à des propriétés. Ces propriétés extraient des informations de la pièce, de l'assemblage ou de la mise en plan. Les propriétés du système sont automatiquement disponibles lorsque vous insérez une note. Vous saisissez les propriétés personnalisées dans la boîte de dialogue Résumé information - Personnaliser pour les documents de pièce, de mise en plan ou d'assemblage.

Pour ouvrir l'onglet Personnaliser de la boîte de dialogue Résumé information :

cliquez sur Fichier > Propriétés, puis cliquez sur l'onglet Personnalisée

Si vous créez des fonds de plan personnalisés, évitez d'écraser les fonds de plan standard inclus dans le logiciel. L'installation d'un service pack de SOLIDWORKS entraîne l'écrasement des fonds de plan standard, y compris vos fonds de plan personnalisés. Stockez vos fonds de plan personnalisés dans un répertoire distinct.

Propriétés du système liées aux champs dans les fonds de plan du système

SW-Nom de fichier (dans le champ DWG. NO.)
SW-Echelle de la feuille
SW-Feuille actuelle
SW-Nbre total de feuilles

Propriétés personnalisées des documents de mise en plan liées aux champs dans les fonds de plan du système

NomSociété DateAccordIngénieur
CheckedBy AccordProduction
DateVérification DateAccordProduction
CrééPar AccordQualité
DateCréation DateAccordQualité
AccordIngénieur

Propriétés personnalisées des pièces ou assemblages liées aux champs dans les fonds de plan du système

Les propriétés suivantes sont renseignées par le fichier properties.txt dans dossier_d'installation/lang/french.

Description (dans le champ TITRE)
Weight (Poids)
Matériau
Finir
Révision

Propriétés renseignées par le fichier properties.txt dans dossier_d'installation/lang/french

Description CheckedBy Projet
No.Pièce DateVérification Statut
Nombre CrééPar DateRéalisation
Révision AccordIngénieur NomSociété
Matériau DateAccordIngénieur Service
Weight (Poids) AccordProduction Division
Finir DateAccordProduction Groupe
QtéStock AccordQualité Auteur
UnitédeMesure DateAccordQualité Propriétaire
Coût Fournisseur Source
FaireouAcheter FournisseurNo IsFastener
Délai Client

Propriétés spéciales de SOLIDWORKS

Les propriétés spéciales de SOLIDWORKS font partie de chaque fichier de mise en plan :

SW-Auteur SW-Date du dernier enregistrement SW-Nom de fichier
SW-Mots clés SW-Dernier enregistrement par SW-Nom de dossier
SW-Commentaires SW-Nom de la feuille SW-Date longue
SW-Titre SW-Taille du fond de plan SW-Date courte
SW-Sujet SW-Echelle de la feuille SW-Feuille actuelle
SW-Date de création SW-Taille du fond de plan SW-Nbre total de feuilles (nombre total de feuilles dans le fichier de mise en plan)