Barre d'état

La barre d'état au bas de la fenêtre SOLIDWORKS fournit des informations relatives à la fonction que vous êtes en train de réaliser.

Pour afficher ou masquer la barre d'état:

Cliquez sur Affichage > Interface utilisateur > Barre d'état.

Informations couramment fournies par la barre d'état:

• Une brève description de l'outil sur lequel vous passez votre pointeur ou de l'élément de menu sur lequel vous cliquez.
  • Une icône de reconstruction , si vous apportez des modifications à une esquisse ou une pièce qui nécessite la reconstruction de la pièce.
    L'icône de reconstruction s'affiche près du nom de la pièce et de la fonction à reconstruire. Recherchez également l'icône de reconstruction sur la barre d'outils de la Barre de menu.

Le symbole de reconstruction s'affiche également lorsque vous éditez une esquisse. Lorsque vous quittez l'esquisse, la pièce est automatiquement reconstruite.

• Le statut de l'esquisse et les coordonnées du pointeur lorsque vous travaillez dans une esquisse.
  • Les mesures couramment utilisées pour les entités sélectionnées, telles que la longueur d'une arête.
  • Un message indiquant que vous éditez une pièce dans le contexte d'un assemblage.
  • Une icône Reload_Status_Bar.gif pour accéder à la boîte de dialogue Recharger lorsque vous utilisez les options de collaboration.
  • Le Système d'unités unit_system_status_bar.gif, indique le système d'unités du document actif dans la barre d'état et vous permet de modifier ou de personnaliser le système d'unités.
  • Une icône tool_tag.gif pour afficher ou masquer la case de texte Etiquettes utilisée pour ajouter des mots-clés aux fonctions et aux pièces afin de faciliter les recherches.