Création de vues éclatées (Assemblages)

Pour créer des vues éclatées en sélectionnant et en faisant glisser des pièces dans la zone graphique, créez une ou plusieurs étapes d'éclatement.

Pour créer une vue éclatée:

1. Effectuez l'une des opérations suivantes:
    • Cliquez sur Vue éclatée .
    • Cliquez sur Insertion > Vue éclatée.
    • Dans le ConfigurationManager , cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur un nom de configuration puis sur Nouvelle vue éclatée.
  2. Sélectionnez un ou plusieurs composants à inclure dans la première étape d'éclatement.
    Dans le PropertyManager, les composants figurent sous Composants de l'étape d'éclatement . Les poignées de rotation et de translation s'affichent dans la zone graphique.

Pour déplacer ou aligner les poignées :

• Faites glisser la sphère centrale.
    • Appuyez sur Alt et faites glisser la sphère centrale ou un bras et déposez-le ou déposez-la sur une arête ou une face pour aligner la poignée de translation avec cette dernière.
    • Appuyez sur Alt et faites glisser la sphère centrale ou un cercle et déposez-le ou déposez-la sur une arête courbée ou une face pour aligner la poignée de rotation avec cette dernière.
    • Cliquez sur la sphère centrale à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Aligner avec, Aligner avec l'origine du composant ou Aligner avec l'origine de l'assemblage.
    • Dans le PropertyManager, sous Paramètres, sélectionnez Tourner autour de l'origine de chaque composant.
  3. Faites glisser une poignée de translation ou de rotation pour déplacer les composants sélectionnés.
  4. Modifiez les directions ou les valeurs d'éclatement comme requis :
    Option Description
    Inverser la direction Inverse la direction de la translation.
    Distance d'éclatement Spécifie la distance de la translation.
    Inverser la direction Inverse la direction de la rotation.
    Eclater l'angle Spécifie l'angle de rotation.
  5. Sous Paramètres, cliquez sur Terminé.
    L'étape d'éclatement s'affiche sous Etapes d'éclatement. Le PropertyManager est désactivé et est prêt pour l'étape d'éclatement suivante.
  6. Créez d'autres étapes d'éclatement si nécessaire, puis cliquez sur .

La fonction de vue éclatée Vue de l'éclatement s'affiche dans le ConfigurationManager sous la configuration dans laquelle la vue éclatée a été créée. Les étapes d'éclatement sont répertoriées sous la vue éclatée. Chaque configuration peut avoir plusieurs vues éclatées.