Définition des objectifs

Définissez des objectifs pour spécifier les fonctions de votre objectif pour l'étude de conception d'optimisation. (Non disponible dans SOLIDWORKS Standard et SOLIDWORKS Professional.)

1. Dans l'onglet Variables ou dans l'onglet Tables de l'étude de conception, dans la section Objectifs, procédez comme suit :
    • Sélectionnez un capteur prédéfini dans la liste.
    • Sélectionnez Ajouter un capteur, définissez un capteur, puis sélectionnez celui que vous venez de définir dans la liste.
    Le nom du capteur est affiché dans la section Objectifs.
  2. Si vous définissez plusieurs études du même type pour l'objectif, sélectionnez l'étude de simulation à exécuter et vérifiez la valeur du capteur.
  3. Sélectionnez l'une des options suivantes pour l'objectif :
    • Minimiser.
    • Maximiser.
    • Est exactement. Tapez une valeur exacte. Pour trouver, par exemple, la conception optimale qui provoque une déflexion de 1 mm à la pointe d'une poutre en porte-à-faux, saisissez 1 mm.
  4. Répétez les étapes 1 et 2 pour définir des objectifs supplémentaires.
  5. Saisissez l'importance de chaque objectif si vous avez plusieurs objectifs, par exemple 5.
    L'importance d'un objectif à optimiser représente son importance relative. Plus l'objectif est important et plus il est important d'optimiser cet objectif. Le programme modifie l'importance finale de l'objectif comme suit: (importance de l'objectif saisi)/(somme de l'importance de tous les objectifs saisis).