Ajout et suppression d'entités d'esquisse dans des blocs

Vous pouvez ajouter ou supprimer des entités d'esquisse. Lorsque vous supprimez des entités d'esquisse d'un bloc, ces entités d'esquisse sont promues du niveau du bloc au niveau suivant. L'ajout d'un bloc implique le processus inverse.

Ajouter/Supprimer un bloc est utile dans le cas d'une esquisse complexe, un fichier importé par exemple, et si vous voulez utiliser des entités sélectionnées de l'esquisse en tant que blocs.

Pour ajouter/supprimer un bloc:

1. En mode Editer l'esquisse, sélectionnez un Bloc FM_block_sketch.gif dans l'arbre de création FeatureManager.
  2. Cliquez sur Editer le bloc Tool_Edit_Block_Block.gif (barre d'outils Bloc) ou sur Outils > Bloc > Editer.
    Le circuit est un bloc unique :
  3. Cliquez sur Ajouter/Supprimer Tool_Add-Remove_Block.gif (barre d'outils Blocs) ou Outils > Blocs > Ajouter/Supprimer des entités.
  4. Dans le PropertyManager, sous Entités du bloc, sélectionnez les entités que vous voulez ajouter ou supprimer.
    Les entités d'esquisse marquées seront supprimées du bloc :
  5. Cliquez sur PM_OK.gif, puis sur le coin de confirmation du bloc block_confirmation_corner.gif, et fermez l'esquisse.
    Les entités sélectionnées font toujours partie de l'esquisse, mais sont promues au niveau de l'esquisse.