PropertyManager "Trennfugenanalyse"

Sie können eine Trennfugenanalyse durchführen, um die beste Möglichkeit für das Teilen einer Form zu ermitteln. Für jede planare Fläche, die Sie auswählen, um eine Entformungsrichtung zu bestimmen, können Sie die resultierende Trennfuge anzeigen. Sie können Trennfügen auch ändern, indem Sie eine Triade drehen, um die Entformungsrichtung zu ändern.

So führen Sie eine Analyse durch:

Klicken Sie auf Trennfugenanalyse (Ansichts-Symbolleiste) oder auf Anzeige Ansicht > Trennfugenanalyse.

Nach dem Schließen des PropertyManagers bleiben die Analyseergebnisse im Grafikbereich sichtbar und werden in Echtzeit aktualisiert, wenn Sie die Geometrie des Teils ändern.

So bearbeiten Sie die Analyseparameter:

Klicken Sie auf Ansicht > Modifizieren > Trennfugenanalyse.

So schalten Sie die Analyse aus:

Klicken Sie auf Trennfugenanalyse (Ansichts-Symbolleiste) oder auf Anzeige Ansicht > Trennfugenanalyse.

Analyseparameter

Entformungsrichtung Wählen Sie mehrere planare Flächen, lineare Kanten oder Achsen aus, um die Zeichenrichtung zu definieren. Klicken Sie auf Richtung umkehren oder auf den Ziehpunkt im Grafikbereich, um die Entformungsrichtung umzukehren.
partinglinesdirectionpull2.png partinglinesdirectionpull1.png
Anpassungstriade Ändert die Entformungsrichtung und unterstützt Sie bei der Visualisierung und Optimierung der Trennfugenpositionen. Wenn Sie die Ringe der Triade im Grafikbereich ziehen, wird die Entformungsrichtung geändert und die Flächenfarbe dynamisch aktualisiert. Im PropertyManager werden die folgenden schreibgeschützten Werte angezeigt:
  • Winkel mit X-Achse
  • Winkel mit Y-Achse
  • Winkel mit Z-Achse
triad1.png triad2.png