PropertyManager Skizzen-Kreismuster

Erstellen Sie kreisförmige Skizzenmuster auf einer Ebene oder auf einem Modell, indem Sie Skizzenelemente oder Modellkanten für die Musterdefinition verwenden.

So öffnen Sie den PropertyManager Skizzen-Kreismuster:

Klicken Sie in einer offenen Skizze auf Skizzen-Kreismuster (Skizzieren-Symbolleiste) oder Extras > Skizzieren > Kreismuster.

Parameter

Richtung umkehren
  Wählen Sie eine Mitte für das Muster aus.

Skizzenursprung

Verwenden Sie den Skizzenursprung (Standard).

Mitte X

Definiert die Mitte des Musters entlang der X-Achse.

Mitte Y

Definiert die Mitte des Musters entlang der Y-Achse.

Mustermitte am Skizzenursprung
Mustermitte entlang den X- und Y-Achsen
Abstand Gibt den Gesamtabstand im Muster in Grad an.
  Gleicher Abstand Gibt referenzierte Musterkopien mit gleichem Abstand voneinander an.
  Bemaßungsradius Zeigt den Kreismusterradius an.
  Winkelabstand der Bemaßung Zeigt die Bemaßungen zwischen den referenzierten Kopien des Musters an.
Anzahl der referenzierten Kopien Gibt die Anzahl der referenzierten Musterkopien an.
  Anzahl der referenzierten Kopien anzeigen Zeigt die Anzahl der referenzierten Kopien im Muster.
Radius Gibt den Radius des Musters an.
Bogenwinkel Gibt den Winkel von der Mitte der ausgewählten Elemente zum Mittelpunkt oder Eckpunkt des Musters an.
Bogenwinkel-Wert ist auf Standard gesetzt.
Bogenwinkel-Wert ist um 20º inkrementiert.

Elemente für Muster

Elemente für Muster Wählen Sie die Skizzenelemente im Grafikbereich aus.

Zu umgehende referenzierte Kopien

Klicken Sie auf Zu umgehende referenzierte Kopien , und wählen Sie mit dem Mauszeiger die referenzierten Kopien im Grafikbereich aus, die nicht in das Muster aufgenommen werden sollen.