Stücklisten - Übersicht

Sie können eine Stückliste in Zeichnungen und Baugruppen einfügen.

Eine Zeichnung kann eine Stückliste, die auf einer Tabelle basiert, oder eine Stückliste, die auf Excel basiert, enthalten, nicht aber beide.

Die Stückliste, die auf Tabellen basiert, beruht auf SOLIDWORKS Tabellen und umfasst:

• Vorlagen
  • Verankerungen
  • Mengen für Konfigurationen
  • Ob Elemente, die aus der Baugruppe gelöscht wurden, beibehalten werden
  • Anzeige der Nullmenge
  • Ausschließen von Baugruppenkomponenten
  • Baugruppenanordnung folgen
  • Steuerung der Positionsnummern
  • Möglichkeit, Teile und Baugruppe von der Tabelle aus zu öffnen. (Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zeile, und wählen Sie Öffnen <Modell> .)

Sie können eine Positionsnummer, mit der begonnen werden soll, und den Inkrementwert, um den die Nummern zunehmen, festlegen.

Sie können den Text in jeder Zelle ändern, indem Sie doppelklicken und ihn auf dem Bildschirm bearbeiten (der Mauszeiger ändert sich in , wenn er über einen Text geführt wird). Wenn Sie aber Daten, die von SOLIDWORKS erzeugt wurden (Positionsnummer, Menge etc.), bearbeiten, unterbrechen Sie die Verknüpfung zwischen den Daten und der Stückliste. SOLIDWORKS gibt eine Warnung aus, wenn die Bearbeitung einer Zelle den Link zwischen der Zelle und der verknüpften Eigenschaft unterbrechen kann. Wenn Sie eine Verknüpfung unterbrechen, können Sie diese wiederherstellen, indem Sie den Zelleninhalt löschen.

Sie können detaillierte Schweißkonstruktionszuschnittslisten in Stücklisten einfügen.