Stücklistenvorlagen

Die Standardvorlage bom-standard.sldbomtbt oder Bomtemp.xls für Excel-basierte Stücklisten enthält die Spalten POS-NR., BENENNUNG, BESCHREIBUNG und MENGE. Die SOLIDWORKS Software fügt automatisch Daten in die Spalten der Standardvorlagen ein. Bei anderen Vorlagen, die im Lieferumfang der Software enthalten sind, werden folgende Spalten zum Standardformat hinzugefügt:

Stücklistenvorlage Excel-basierte Stücklistenvorlage Dem Standardformat hinzugefügte Spalten
bom-material.sldbomtbt Bomtemp-Material.xls MATERIAL
bom-stocksize.sldbomtbt Bomtemp-StockSize.xls LAGERUMFANG
bom-vendor.sldbomtbt Bomtemp-Vendor.xls HÄNDLERNUMMER
bom-weight.sldbomtbt Bomtemp-Weight.xls WEIGHT
  Piping BOM Template.xls SCHNITTLÄNGE
bom-all.sldbomtbt Bomtemp-All.xls HÄNDLERNUMMER, GEWICHT, LAGERUMFANG, MATERIAL

Sie müssen die benutzerdefinierten Eigenschaften in die Teile der Baugruppe einfügen, um die zusätzlichen Spalten in diesen Vorlagen verwenden zu können.

Die Vorlage bom-circuit-summary.sldbomtbt für Stücklisten in Zeichnungen elektrischer Leitungen zeigt anstelle der Standardspalten eine Reihe von Spalten, die für elektrische Leitungen spezifisch sind.