Flächenkurven

Sie können von einer Fläche oder Oberfläche iso-parametrische Kurven (UV-Kurven) extrahieren. Zu den Anwendungsbereichen dieser Funktion zählt zum Beispiel das Extrahieren der Kurven von importierten Oberflächen und ein anschließendes örtliches Bereinigen mit Hilfe von Flächenkurven.

Sie können ein Netz aus Kurven in gleichmäßigem Abstand oder einer Position festlegen, die zwei orthogonale Kurven erstellt.

Netz

Position

Jede durch diesen Vorgang erstellte Kurve wird zu einer separaten 3D-Skizze. Wenn Sie jedoch eine 3D-Skizze bearbeiten und das Werkzeug Flächenkurven aktivieren, werden alle extrahierten Kurven zur aktiven 3D-Skizze hinzugefügt.