Muster und Spiegeln

Mit einem Muster werden die ausgewählten Features in einer Anordnung vervielfacht, wobei dies auf einem Ausgangs-Feature basiert. Sie können ein lineares Muster, ein kreisförmiges Muster, ein kurvengesteuertes Muster, ein Füllmuster erstellen oder Skizzenpunkte oder Tabellenkoordinaten zur Erstellung des Musters verwenden.

Bei dem Spiegeln-Vorgang werden die ausgewählten Features oder alle Features kopiert, indem sie an der ausgewählten Ebene oder Fläche gespiegelt werden.

Um SOLIDWORKS Farb-, Textur- und Gewindedarstellungsdaten auf alle referenzierten Musterkopien und gespiegelte Features fortzusetzen, wählen Sie die Option Visuelle Eigenschaften fortsetzen im PropertyManager aus.

Bei Mehrkörper-Teilen können Sie das Muster oder das Spiegeln-Feature verwenden, um mehrere Körper im selben Dokument zu mustern oder zu spiegeln.
Mehrkörper-Teile an einer Ebene gespiegelt

Wenn Muster oder Spiegel-Features durch einzelne Körper in mehrere Körper geteilt werden, können Sie auswählen, welche Körper beibehalten und welche Konfigurationen fortlaufend aktualisiert werden sollen.

Die Software unterstützt auch eine vollständige Vorschau der Muster- und Spiegel-Features.