Virtuelle Komponenten

Virtuelle Komponenten werden nicht in separaten Teil- oder Unterbaugruppendateien gespeichert, sondern intern in der Baugruppendatei.

Virtuelle Komponenten sind besonders bei der Top-down-Konstruktion äußerst hilfreich. Während der experimentellen Entwurfsphase, in der häufig Änderungen an der Baugruppenstruktur und den Komponenten vorgenommen werden, bietet die Verwendung von virtuellen Komponenten einige Vorteile gegenüber der Bottom-up-Konstruktionsmethode:
  • Virtuelle Komponenten können direkt im FeatureManager umbenannt werden und müssen zum Umbenennen nicht geöffnet, als Kopie gespeichert und über den Befehl Komponenten ersetzen ersetzt werden.
  • In einem einzelnen Schritt können Sie eine referenzierte Kopie einer virtuellen Komponente unabhängig von anderen referenzierten Kopien erstellen.
  • Der Ordner, in dem Sie die Baugruppe speichern, wird nicht mit nicht verwendeten Teil- und Baugruppendateien überfüllt, die aus Komponentenkonstruktionsiterationen hervorgehen.

Wenn Sie Komponenten im Kontext einer Baugruppe erstellen, speichert die Software diese standardmäßig als virtuelle Komponenten in der Baugruppendatei.

Sie können die Standardeinstellung so ändern, dass neue Komponenten nicht als virtuelle Komponenten, sondern extern in separaten Teil- oder Unterbaugruppendateien gespeichert werden.
Sie können eine virtuelle Komponente in einer externen Datei speichern.