Zuschnittslistentabellen für Schweißkonstruktionen

Sie können eine Tabelle für Zuschnittslisten für Schweißkonstruktionen verwenden, um für geschnittene, geschweißte Konstruktionsformen eine Tabelle hinzuzufügen, die einer Stückliste ähnelt.

Wenn das erste Schweißkonstruktions-Feature in ein Teil eingefügt wird, wird der Ordner Volumenkörper fm_solid_bodies_folder.png in Zuschnittsliste fm_cutlist_needs_update.png umbenannt, um die Elemente, die Teil der Zuschnittsliste sein sollen, zu kennzeichnen. Das Symbol fm_cutlist_needs_update.png weist darauf hin, dass die Zuschnittsliste aktualisiert werden muss. Das Symbol weist darauf hin, dass die Zuschnittsliste up-to-date ist.

Elemente, die in der Zuschnittsliste eingeblendet werden, müssen auf Teilebene im Ordner Zuschnittsliste fm_cutlist_needs_update.png angezeigt werden.

drw_Weldment_Balloons.gif drw_Weldment_Cut_List.gif

Die Option zur automatischen Organisation aller Schweißkonstruktionselemente in der Zuschnittsliste ist in neuen Schweißkonstruktionsteilen standardmäßig aktiviert. Um sie zu deaktivieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Zuschnittsliste fm_cutlist_needs_update.png und deaktivieren Sie Automatisch Zuschnittlisten erstellen.
Zuschnittslisten für Schweißkonstruktionen verwenden die Einheiten der Zeichnung für Genauigkeit. Die Anzeige von Nullen nach dem Komma in der Zuschnittsliste wird jedoch durch die Einstellung Nullen nach dem Komma in Extras > Optionen > Dokumenteigenschaften > Tabellen > Allgemein beeinflusst. In einigen vorhandenen Tabellen müssen Sie die Zuschnittsliste durch eine neue Zuschnittsliste ersetzen, um diese Änderung zu sehen. Wenn Sie die Einstellung ändern, müssen Sie außerdem die Zeichnung neu aufbauen.

Obwohl die Zuschnittsliste automatisch erstellt wird, legen Sie manuell fest, wann sie in einem Teildokument mit einer Schweißkonstruktion aktualisiert werden soll. Dies ermöglicht es Ihnen, viele Änderungen vorzunehmen und dann die Zuschnittsliste in einem Schritt zu aktualisieren.