ConfigurationManager

Der ConfigurationManager ist ein Werkzeug, mit dem in einem Dokument mehrere Konfigurationen von Teilen und Baugruppen erstellt, ausgewählt und angezeigt werden können.

Sie können den ConfigurationManager teilen und entweder zwei referenzierte Kopien des ConfigurationManager anzeigen oder den ConfigurationManager mit dem FeatureManager, PropertyManager oder mit Anwendungen von Drittfirmen, die im Fensterbereich angezeigt werden, kombinieren.

Der ConfigurationManager verfügt über einen Abschnitt zur Steuerung von Anzeigestatus.

Aktivieren des ConfigurationManagers:

• Klicken Sie auf die Registerkarte ConfigurationManager oben im Manager-Fensterbereich.

Jede Konfiguration wird einzeln aufgelistet.

Die Symbole im ConfigurationManager zeigen an, wie die Konfiguration erstellt wurde:

Manuell.
Mit einer Tabelle.
Manuell und verfügt über einen Explosionsstatus oder eine abgeleitete Konfiguration.
Mit einer Tabelle und verfügt über einen Explosionsstatus oder eine abgeleitete Konfiguration.

Zusätzliche Symbole zeigen den Status der Daten der einzelnen Konfigurationen an. Beispiel:

Der Datensatz für die Konfiguration ist voll und auf dem neuesten Stand.
Der vollständige Datensatz für die Konfiguration wird beim nächsten Speichern des Dokuments generiert.

Weitere Symbole, die manchmal im ConfigurationManager angezeigt werden, sind:

Tabelle Wird angezeigt, wenn das Modell eine Tabelle enthält. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um die Tabelle zu bearbeiten, zu speichern oder zu löschen.
PropertyManager Wird angezeigt, wenn Sie einen benutzerdefinierten PropertyManager im Dialogfeld „Configuration Publisher“ definieren. Diese PropertyManager ermöglichen Ihnen die Auswahl der Konfiguration eines Teils, wenn Sie das Teil in einer Baugruppe platzieren. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um den PropertyManager zu modifizieren.

Anzeigen von Konfigurationsvorschaubildern

Konfigurationsvorschaubilder eines Teils oder einer Baugruppe können im PropertyManager angezeigt werden. Sie brauchen eine Konfiguration nicht zu öffnen, um sie zu sehen, was bei komplexen Teilen und Baugruppen Zeit spart.

Anzeigen einer Konfigurationsvorschau im PropertyManager:

1. Klicken Sie im ConfigurationManager mit der rechten Maustaste auf die Konfiguration, von der eine Vorschau eingeblendet werden soll, und wählen Sie Vorschau einblenden aus.
    Die Konfigurationsvorschau wird im PropertyManager eingeblendet.
    Wenn die Vorschau nicht eingeblendet wird, öffnen Sie die einzelnen Konfigurationen, und speichern Sie das Dokument in jeder Konfiguration. Wenn Sie das nächste Mal Vorschau einblenden auswählen, wird die Vorschau angezeigt.
  2. Klicken Sie in den Grafikbereich, um die Vorschau auszublenden.