Modus Große Baugruppe

Der Modus „Große Baugruppe“ stellt eine Reihe von Systemeinstellungen dar, die die Leistung von Baugruppen verbessern. Sie können jederzeit den Modus „Große Baugruppe“ einschalten. Sie können auch einen Schwellenwert für die Anzahl der Komponenten festlegen, um die Baugruppe im Modus „Große Baugruppe“ automatisch zu öffnen, wenn dieser Schwellenwert erreicht wird.

Der Modus wird im Dialogfeld Öffnen auf Modus Große Baugruppe gesetzt, wenn die Anzahl der Komponenten den festgelegten Schwellenwert überschreitet. Sie können in der Liste einen anderen Modus auswählen.

Sie legen den Schwellenwert und andere Optionen für den Modus „Große Baugruppe“ auf der Seite Baugruppen in Systemoptionen fest.

So aktivieren bzw. deaktivieren Sie den Modus „Große Baugruppe“:

Klicken Sie auf Modus Große Baugruppe (Baugruppen-Symbolleiste) oder auf Extras > Modus Große Baugruppe.

Wenn der Modus „Große Baugruppe“ aktiviert ist, wird in der Statusleiste Modus Große Baugruppe angezeigt. Die folgenden Optionen sind (in Grau) auf der Seite der Systemoptionen oder in der Symbolleiste nicht verfügbar und werden automatisch wie nachstehend beschrieben festgelegt. Wenn der Modus „Große Baugruppe“ deaktiviert ist, kehren die Optionen zu den früheren Einstellungen zurück.

Seite „Systemoptionen“ oder Symbolleiste Option Status wenn „Modus Große Baugruppe“ aktiviert ist
Zeichnungsoptionen Inhalt anzeigen beim Ziehen der Zeichenansicht Ein. Nur die Ansichtsbegrenzung wird angezeigt, wenn eine Zeichenansicht gezogen wird.
Anzeigeart-Optionen Anzeigeart für neue Ansichten Verdeckte Kanten ausgeblendet ist als Standardanzeigeart für neue Ansichten festgelegt.
Anzeigequalität für neue Ansichten Entwurfsqualität. Nur eine minimale Menge an Modellinformationen wird in den Arbeitsspeicher geladen. Einige Kanten werden unter Umständen nicht angezeigt, und die Druckqualität ist unter Umständen niedriger.
Anzeigeoptionen Dynamisches Hervorheben von Grafikansicht Aus. Modellflächen, -kanten und -eckpunkte werden nicht hervorgehoben, wenn Sie den Cursor über eine Skizze, ein Modell oder eine Zeichnung bewegen.
Kanten glätten Aus. Gezackte Kanten in den Modi Schattiert mit Kanten, Drahtdarstellung, Verdeckte Kanten ausgeblendet und Verdeckte Kanten sichtbar werden nicht geglättet.
Baugruppentransparenz für Bearbeitung im Kontext Baugruppentransparenz beibehalten. Die Komponenten, die nicht bearbeitet werden, behalten ihre individuellen Transparenzeinstellungen bei.
FeatureManager Optionen Dynamisches Hervorheben Aus. Die Geometrie im Grafikbereich (Kanten, Flächen, Ebenen und Achsen) wird nicht hervorgehoben, wenn der Cursor sich im FeatureManager über dem Element befindet.
Leistung - Optionen Transparenz Aus.

Hohe Qualität für normalen Ansichtsmodus

Aus. Während das Teil oder die Baugruppe nicht bewegt oder gedreht wird, ist die Transparenz hochqualitativ. Wenn das Teil oder die Baugruppe mit den Drehen- oder Verschieben-Werkzeugen gedreht oder bewegt wird, schaltet die Anwendung auf niedrige Transparenzqualität um, so dass Sie das Modell schneller rotieren können.

Hohe Qualität für dynamischen Ansichtsmodus

Aus. Hochqualitative Transparenz wird beibehalten, während das Modell mit den Drehen- oder Verschieben-Werkzeugen gedreht bzw. verschoben wird.

Krümmungserzeugung Nur nach Bedarf. Die Krümmungsanzeige ist zu Beginn langsamer, braucht aber weniger Speicher.
Detaillierungsgrad Minimum. Der Detaillierungsgrad ist während der dynamischen Ansichtsoperationen (Zoomen, Verschieben und Drehen) in Baugruppen, Mehrkörper-Teilen und Entwurfsansichten in Zeichnungen minimal.
Nicht aktuelle reduziert dargestellte Komponenten prüfen Nicht prüfen. Die Baugruppen werden ohne Prüfen auf nicht aktualisierte reduziert dargestellte Teile geladen.
Masseneigenschaften beim Speichern des Dokuments aktualisieren Aus. Berechnet die Masseneigenschaften beim Speichern nicht neu. Beim nächsten Zugriff auf die Masseneigenschaften, muss das System diese neu berechnen.
Ansichts-Symbolleiste und Menü Schatten im Modus Schattiert Aus.
RealView Graphics Aus.