PropertyManager Skizzenbild: Seite 2

Auf der zweiten Seite des PropertyManagers Skizzenbild können Sie Konturen verfolgen oder Bereiche nach Farbe auswählen, um Vektordaten mithilfe des Autotrace-Werkzeugs („Automatische Verfolgung“) zu erstellen. Dieses Werkzeug erstellt eine Skizze, die Sie speichern und bearbeiten können.

Verwenden Sie dieses Werkzeug zum Konvertieren:
  • Firmenlogos
  • Gescannte geometrische Konstruktionen:

Die zweite Seite des PropertyManagers Skizzenbild ist nur verfügbar, wenn Sie das Autotrace-Werkzeug als Zusatzanwendung aktivieren. Klicken Sie auf Extras > Zusatzanwendungen und wählen Sie im Dialogfeld Automatische Verfolgung aus.

Auf der ersten Seite des PropertyManagers klicken Sie auf und auf der zweiten Seite wenden Sie diese Parameter zum Konvertieren von Rasterdaten in Vektordaten an:

Verfolgungseinstellungen

Auswahlwerkzeuge

Zur Auswahl von rechteckigen Bereichen verwenden

Wählen Sie rechteckige Bereiche aus.

Zur Auswahl von Freihand-Bereichen verwenden

Wählen Sie unregelmäßig geformte Bereiche aus, indem Sie aufeinanderfolgende gerade und gekrümmte Linien verfolgen.

Zur Auswahl von polygonalen Bereichen verwenden

Wählen Sie polygonale Bereiche aus, indem Sie aufeinanderfolgende gerade Linien verfolgen.

Zur Auswahl von Farbe verwenden

Wählen Sie einen Bereich basierend auf der Farbe aus.

Zeigt die Farbe an, die mit dem Auswahl-Werkzeug Zur Auswahl von Farbe verwenden ausgewählt wurde.
  Verfolgung beginnen Zeigt die Ergebnisse der Bereichs- oder Farbauswahl an.

Vorschaueinstellungen

Ausgangsbild anzeigen
Verfolgte Geometrie anzeigen Aktivieren oder deaktivieren Sie diese Option, um die verfolgte Geometrie, die zur Konvertierung ausgewählt wurde, anzuzeigen.
Ausgangsbild anzeigen aktiviert Ausgangsbild anzeigen und Verfolgte Geometrie anzeigen aktiviert
Ausgangsbild anzeigen deaktiviert und Verfolgte Geometrie anzeigen aktiviert

Anpassungen

Alle Schieberegler passen den Grad des Ausgangsbildes an.
Bildhelligkeit Passt den Helligkeitsgrad an.

Bildkontrast Passt den Unterschied zwischen hellen und dunklen Bereichen an.

Farbtoleranz Passt den Grad an, in dem die Anwendung die ausgewählte Farbe erkennt.

Erkennungstoleranz Passt den Grad an, in dem die erstellte Verfolgung der Geometrie entspricht.

Video: Automatische Verfolgung – Erkennungstoleranz

Anwenden

Anwenden Klicken Sie auf Anwenden, um die Verfolgungsgeometrie zu validieren.
Die Verfolgungsgeometrie wird zu einer SOLIDWORKS Geometrie, die über das Beenden des PropertyManagers Skizzenbild hinaus als .sldprt-Datei gespeichert werden kann.