Erstellen von kreisförmigen Skizzenmustern

Erstellen von Skizzen-Kreismustern:

1. Klicken Sie in einer offenen Skizze auf Skizzen-Kreismuster (Skizzieren-Symbolleiste) oder Extras > Skizzieren > Kreismuster.
  2. Wählen Sie im PropertyManager unter Elemente für Muster die Skizzenelemente für das Muster aus.
  3. Führen Sie unter Parameter folgende Schritte durch:
    1. Klicken Sie auf Richtung umkehren .
    2. Ziehen Sie im Grafikbereich den Auswahlpunkt , um eine andere Mustermitte als den Skizzenursprung auszuwählen.
      Geben Sie alternativ in Mitte X und Mitte Y Werte an.
      Skizzenursprung als Mitte des Musters
      Punkt als Mitte des Musters
    3. Definieren Sie Abstand , um den Gesamtabstand im Muster in Grad anzugeben.
    4. Wählen Sie Gleicher Abstand, um referenzierte Musterkopien mit gleichem Abstand voneinander zu erstellen.
    5. Wählen Sie Bemaßungsradius, um den Kreismusterradius anzuzeigen.
    6. Wählen Sie Winkelabstand der Bemaßung, um eine Bemaßung zwischen den referenzierten Musterkopien anzuzeigen.
    7. Legen Sie die Anzahl der referenzierten Kopien fest.
    8. Wählen Sie Anzahl der referenzierten Kopien anzeigen, um die Anzahl der referenzierten Kopien im Muster anzuzeigen.
    9. Geben Sie Radius für das Muster an.
    10. Geben Sie den Bogenwinkel an, der von der Mitte der ausgewählten Elemente zum Mittelpunkt oder Eckpunkt des Musters gemessen wird.
      Bogenwinkel. Standardwert
      Bogenwinkel. Inkrementwert
  4. Klicken Sie auf .