Blöcke einfügen

Fügt Blöcke ein, fügt weitere referenzierte Kopien von vorhandenen Blöcken hinzu oder sucht nach zuvor gespeicherten Blöcken und fügt diese ein.

Einfügen eines Blocks:

1. Klicken Sie im Modus Skizze bearbeiten auf Block einfügen Tool_Insert_Block_Block.gif (Block-Symbolleiste), oder wählen Sie Extras > Blöcke > Einfügen aus.
  2. Klicken Sie im PropertyManager unter Einzufügende Blöcke auf eine der folgenden Möglichkeiten:
    • Wählen Sie unter Blöcke öffnen ein Element aus, um eine weitere referenzierte Kopie eines aktuellen Blocks einzufügen.
    • Klicken Sie auf Durchsuchen, um nach einem zuvor gespeicherten Block zu suchen.
    Wenn sich der Block in der aktuellen Skizze befindet, gehen Sie folgendermaßen vor: Wenn der Block vorher gespeichert wurde, gehen Sie folgendermaßen vor:
    1. Ziehen Sie den Block, und klicken Sie, um ihn im Grafikbereich zu positionieren.
    2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
      • Wiederholen Sie Schritt 3, um eine weitere referenzierte Kopie hinzuzufügen.
      • Wählen Sie unter Blöcke öffnen ein anderes Element aus.
    1. Wählen Sie im Dialogfeld den Block aus, und klicken Sie auf Öffnen.
      Wenn Sie die Option Externe Referenz zu Datei erstellen aktivieren, werden an der ursprünglichen Datei vorgenommene Änderungen auf alle referenzierten Kopien des Blocks übertragen. Der Block kann im aktuellen Dokument nicht bearbeitet werden.
    2. Ziehen Sie den Block, und klicken Sie, um ihn zu positionieren.
      Im PropertyManager können Sie unter Einzufügende Blöcke die Option Verknüpfung zu Datei aktivieren. Mit dieser Option erzielen Sie das gleiche Ergebnis wie mit der Option Externe Referenz zu Datei erstellen im Dialogfeld.
  3. Fügen Sie eventuell erforderliche Beziehungen hinzu, um zu gewährleisten, dass die Bewegung mit den richtigen Zwangsbedingungen versehen ist.
  4. Legen Sie im PropertyManager unter Parameter Werte für folgende Optionen fest:
    • Blockmaßstab scale_entities.png. Der Standardwert 1 stellt die Größe des ursprünglichen Blocks dar.
    • Blockrotation PM_angle.gif. Der Standardwert 0 stellt den Winkel dar, in dem der ursprüngliche Block erstellt wurde.
  5. Klicken Sie auf PM_OK.gif.