Auswählen von Konturen

Wählen Sie Skizzenkonturen und Modellkanten aus, und wenden Sie Features auf diese an. Dies ermöglicht es Ihnen, mit einer partiellen Skizze Features zu erstellen.

Ein Tooltip wird eingeblendet, wenn eine Kontur aus den folgenden Gründen nicht ausgewählt werden kann:
  • Das Teil hat zu viele Kanten.
  • Kanten werden auf Offset-Ebenen erstellt.
  • Kanten sind mit Fasen versehen.
  • Kanten sind verrundet.

Folgende Einschränkungen gelten bei der Konturauswahl:

• Wenn Sie eine Skizze wieder verwenden, können Sie nur auf der Originalfläche auswählen. Wenn z. B. ein Teil einer Fläche linear ausgetragen wurde, wird die neue Fläche vom Werkzeug nicht erkannt.
  • Sie können Konturen nur auf der Fläche mit der Skizze auswählen. Wenn z. B. die Fläche mit der Skizze von einem Volumenkörper geschnitten wird (wie unten in der Abbildung gezeigt), kann zwar mit dem Werkzeug der noch sichtbare Teil der Fläche ausgewählt werden, aber der Volumenkörper wird nicht erkannt.
Wenn Sie Ausformungen mit 3D-Skizzenkonturen und nicht einzelnen Skizzen erstellen, können Sie eine oder mehrere Konturen auswählen.

Auswählen und lineares Austragen von Konturen:

1. Wählen Sie in einer aktiven Skizze ein Feature aus, um die ausgewählten Konturen anzuwenden. Beispiel: Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen, um den entsprechenden PropertyManager anzuzeigen:
    • Linear ausgetragener Aufsatz Tool_Extruded_Boss_Base_Features.gif (Features-Symbolleiste)
    • Aufsatz/Basis rotiert Tool_Revolved_Boss_Base_Features.gif (Features-Symbolleiste)
  2. Wählen Sie im Grafikbereich mit dem Cursor pointer_contour_select.gif eine Kontur fürAusgewählte Konturen aus.

Die Kontur kann Modellkanten enthalten.

Um mehrere Konturen auszuwählen, halten Sie die Taste Strg gedrückt.

contour_select_sketch_01.gif contour_select_sketch_02.gif
  3. Klicken Sie auf PM_OK.gif, um die ausgewählten Konturen anzuwenden.

Lineare Austragung Rotieren