Verwenden von „Automatische Beziehungen“

Sie können festlegen, ob geometrische Beziehungen automatisch erstellt werden, während Sie Skizzenelemente erstellen.

Je nach Skizzenelement und Position des Cursors können mehrere Skizzenbeziehungen gleichzeitig angezeigt werden.

Video: Skizzieren mit „Automatische Beziehungen“

Automatische Beziehungen aktivieren oder deaktivieren:

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wählen Sie Extras > Skizzeneinstellungen > Automatische Beziehungen aus.
  • Klicken Sie auf Optionen Tool_Options_Standard.gif, Beziehungen/Fangen, und wählen Sie Automatische Beziehungen aus.
Um automatische Beziehungen temporär zu unterdrücken, halten Sie während des Skizzierens die Strg-Taste gedrückt.
Beim Skizzieren ändert sich die Form des Cursors und zeigt an, welche Beziehungen erstellt werden können. Wenn die Option Automatische Beziehungen aktiviert ist, werden die Beziehungen hinzugefügt.
pointer_horizontal.gif pointer_vertical.gif
Horizontal Vertikal
pointer_coincident.gif pointer_midpoint.gif
Deckungsgleich Mittelpunkt
pointer_perpendicular.gif pointer_tangent.gif
Senkrecht Tangential