Hinzufügen von Ordnern und Unterordnern

In Teil- oder Baugruppendokumenten können Sie dem FeatureManager Ordner hinzufügen. Sie können neue Ordner umbenennen und zusätzliche Elemente in die neuen Ordner ziehen. Dies reduziert die Länge des FeatureManagers und hilft Ihnen, Features und Komponenten zu organisieren.

In Teildokumenten können Sie Ordner für Features erzeugen. Sie können einen beliebigen Satz aufeinanderfolgender Features in einen einzelnen Ordner einfügen. Sie können die Strg-Taste nicht dazu verwenden, nicht aufeinanderfolgende Features auszuwählen. Dadurch werden Eltern-Kind-Beziehungen aufrecht erhalten. Wenn Sie einen Ordner auswählen, der im FeatureManager hinzugefügt wurde, werden die Features im Ordner im Grafikbereich hervorgehoben. Wenn Sie ein Feature im Grafikbereich auswählen, das sich in einem Ordner befindet, den Sie erstellt haben, wird der Ordner hervorgehoben.

In Baugruppendokumenten können Sie Ordner für Komponenten und für Verknüpfungen erstellen. Beim Hinzufügen eines Ordners im FeatureManager können Sie nicht aufeinanderfolgende Komponenten oder Verknüpfungen vorauswählen, die im Ordner platziert werden sollen. Wenn Sie eine Komponente im Grafikbereich auswählen, das sich in einem Ordner befindet, den Sie erstellt haben, wird der Ordner hervorgehoben, um die hervorgehobene Komponente im FeatureManager anzuzeigen.

Sie können auch Unterordner erstellen. Alle Befehle, die auf Ordner angewendet werden können, können auch auf Unterordner angewendet werden. Wenn Sie einen Befehl auf einen Ordner anwenden, wird er auch auf die Unterordner dieses Ordners angewendet. Wenn Sie beispielsweise einen Ordner unterdrücken, werden auch alle Elemente in dem Ordner unterdrückt, einschließlich der Unterordner und der darin enthaltenen Elemente.

Um einen Ordner und alle zugehörigen Unterordner zu erweitern oder auszublenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen die Option Alle aufklappen oder Alles zuklappen. Um den auf- oder zugeklappten Status eines Unterordners beizubehalten, wenn Sie den Eltern-Ordner auf- oder zuklappen, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Element aufklappen oder Element zuklappen aus.

Sie können Elemente automatisch oder manuell in Ordner einfügen.

Erstellung eines neuen Ordners und automatisches Einfügen von Elementen:

Klicken Sie im FeatureManager mit der rechten Maustaste auf ein Element, und wählen Sie Zu neuem Ordner hinzufügen aus.

Ein neuer Ordner wird im FeatureManager eingeblendet. Das Feature, auf das Sie mit der rechten Maustaste geklickt haben, befindet sich nun im neuen Ordner. Sie können den Ordner umbenennen und zusätzliche Elemente in den Ordner ziehen.

Erstellung eines neuen Ordners und manuelles Einfügen von Elementen:

Klicken Sie im FeatureManager mit der rechten Maustaste auf ein Element und wählen Sie Neuen Ordner erstellen aus. Ein neuer Ordner wird im FeatureManager eingeblendet. Sie können den Ordner umbenennen und zusätzliche Elemente in den Ordner ziehen.
Wenn Sie ein Element manuell auf einen Ordnernamen ziehen, ändert sich der Cursor in .

Entfernen von Elementen aus einem Ordner:

1. Ziehen Sie im FeatureManager das Element aus dem Ordner auf das Ordnersymbol . Der Mauszeiger ändert sich zu .
  2. Lassen Sie die Maustaste los. Das Element wird aus dem Ordner entfernt und direkt unter dem Ordner angezeigt.