Vorschau einer Verknüpfungskomponente im Komponenten-Vorschaufenster

Das Komponenten-Vorschaufenster erleichtert die Auswahl der zu verknüpfenden Elemente. Wenn Sie eine Komponente im Komponenten-Vorschaufenster anzeigen, können Sie die Ansicht der Komponente unabhängig von der Baugruppe zoomen und drehen.

In diesem Beispiel erstellen Sie eine konzentrische Verknüpfung zwischen einer Niete und dem Schwenkloch in einer Scherenklinge. Verwenden Sie das Komponenten-Vorschaufenster, damit Sie die kleine zylindrische Fläche der Bohrung auswählen können.

Für die Vorschau einer Verknüpfungskomponente:

1. Öffnen Sie die Baugruppe mit den zu verknüpfenden Komponenten.
  2. Wählen Sie die Komponente aus, die Sie im Komponenten-Vorschaufenster anzeigen möchten.
  3. Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen:
    • Vorschaufenster für Komponenten (Kontext-Symbolleiste).
    • Vorschaufenster für Komponenten (Baugruppen-Symbolleiste).
    • Extras > Komponente > Vorschaufenster.
    Das Komponenten-Vorschaufenster wird geöffnet und zeigt die ausgewählte Komponente an.

4. Im Komponenten-Vorschaufenster:
    1. Zoomen und drehen Sie die Ansicht.
    2. Wählen Sie das zu verknüpfende Element aus.
  5. Sie im Hauptfenster bei gedrückter Strg-Taste auf das zweiten Element, das verknüpft werden soll.
  6. Wählen Sie den Verknüpfungstyp aus.
    In diesem Beispiel fügen Sie eine konzentrische Verknüpfung zwischen der Wand der Bohrung und der Walze der Niete hinzu.
    Die Verknüpfung ist abgeschlossen.
  7. Klicken Sie auf Vorschau beenden.