Automatischer Rand

Mithilfe des Werkzeugs Automatischer Rand können Sie alle Aspekte des Rands eines Blattformats steuern, einschließlich Bereichslayout und Randgröße.

Mithilfe des Werkzeugs Automatischer Rand werden Ränder und Bereiche automatisch aktualisiert, um an Änderungen auf der Registerkarte Bereichsparameter des Dialogfelds Blatteigenschaften angepasst zu werden, ohne das Blattformat manuell bearbeiten zu müssen. Sie können auch Randmaskenbereiche einschließen, in denen Formatierungselemente wie Etiketten und Trennleisten nicht angezeigt werden. Dies ist vor allem dann hilfreich, wenn Sie einen Bereich auf einem Blatt für Hinweise maskieren möchten.

So verwenden Sie das Werkzeug Automatischer Rand:

1. Klicken Sie in einer Zeichnung auf Blattformat bearbeiten (Symbolleiste Blattformat).
  2. Klicken Sie auf Automatischer Rand (Symbolleiste Blattformat).
  3. Legen Sie folgende Optionen fest:
    • Wählen Sie auf der ersten Seite des PropertyManagers Automatischer Rand die Elemente aus, die Sie aus dem Blattformat löschen möchten. Sie können z. B. vorhandene Formatelemente löschen, bevor Sie einen neuen intelligenten Rand erstellen.
      Bei Verwendung des Werkzeugs Automatischer Rand werden die Rahmen und Trennleisten automatisch ausgerichtet und mit vorhandenen Bereichen aktualisiert.
    • Definieren Sie auf der zweiten Seite die Ränder, Rahmen und Bereiche.
    • Definieren Sie auf der dritten Seite die Randmaskenbereiche für Zonenetiketten und Trennleisten, die eine geeignete Position für Hinweise bieten. In diesem Beispiel beinhalten Randmaskenbereiche die rechten oberen Zonenetiketten.

4. Klicken Sie auf .