SOLIDWORKS PDM y SOLIDWORKS Manage

SOLIDWORKS PDM es un producto para la administración de documentos basado en la arquitectura de cliente/servidor conocida anteriormente como SOLIDWORKS Enterprise PDM. SOLIDWORKS PDM está disponible en dos tipos:
  • SOLIDWORKS PDM Standard
  • SOLIDWORKS PDM Professional

SOLIDWORKS PDM utiliza una base de datos de Microsoft SQL Server para gestionar los almacenes de archivos.

Esta tabla enumera los sistemas de la base de datos, los componentes de servidor y las opciones de cliente disponibles en cada tipo de producto.
  PDM Standard PDM Professional
Diseñado para Redes de oficinas pequeñas y medianas, normalmente con menos de 20 usuarios simultáneos. Redes de oficinas grandes, con un gran número de usuarios simultáneos
Límites Menos de 1 socket o 4 núcleos, 1 GB de RAM y 10 GB de tamaño de base de datos Límites de estándares SQL: Menos de 4 sockets o 16 núcleos, 128 GB de RAM y 524 PB de tamaño de base de datos
Sistema de administración de bases de datos Microsoft SQL Server Express 2014 (incluido e instalado con SOLIDWORKS) Microsoft SQL Server 2014 (incluido por separado con SOLIDWORKS), o instancias previamente instaladas de Microsoft SQL Server 2014, 2012 o 2008 R2
¿Se necesita SolidNetWork License Manager?
¿Incluye servidor de archivado y servidor de bases de datos?
¿Incluye servidor web y servidor web2 de SOLIDWORKS PDM? No
Tipos de cliente Nativo Nativo, basado en explorador
Complementos de cliente para editores de CAD SOLIDWORKS, DraftSight SOLIDWORKS, DraftSight, Integración con Microsoft Office, Autodesk Inventor, AutoCAD
Complementos de cliente para contribuyentes DraftSight DraftSight, Integración con Microsoft Office
Complementos de cliente para visores   Integración de Microsoft Office

SOLIDWORKS Manage Professional proporciona herramientas avanzadas de gestión de datos a SOLIDWORKS PDM Professional. Ofrece funciones avanzadas de control de versiones, y para la gestión de proyectos, procesos y elementos. Los informes y paneles interactivos le ayudan a realizar un seguimiento de los elementos, actividades y progresos hasta la finalización de los proyectos.

SOLIDWORKS Manage Professional tiene una arquitectura similar a SOLIDWORKS PDM Professional. Utiliza una arquitectura cliente-servidor, con una base de datos de Microsoft SQL Server para gestionar los datos de elementos y proyectos. Hay tres servicios para las funciones de base de datos, servidor de archivos y servidor web que admiten tanto clientes pesados como clientes de explorador de web. Los tres servicios se pueden alojar en el mismo servidor o en servidores independientes. Los usuarios con licencias de SOLIDWORKS Manage Professional Editor pueden utilizar un complemento de SOLIDWORKS Manage para acceder directamente a los datos de Manage desde SOLIDWORKS.

Puede utilizar el Gestor de instalación de SOLIDWORKS para instalar el servidor y el cliente de SOLIDWORKS Manage Professional.

Para obtener instrucciones sobre la instalación de SOLIDWORKS Manage Professional, consulte la Guía de instalación de SOLIDWORKS PDM/SOLIDWORKS Manage.