Diferencias entre clientes de PDM

Antes de instalar el software del cliente, debe determinar qué clientes se necesitan en función de su entorno de PDM.

Esta tabla resume los clientes para SOLIDWORKS PDM Standard:
Tipo de cliente Standard Descripción
CAD Editor Es compatible con archivos de SOLIDWORKS, DWG/DXF, Microsoft Word y Microsoft Excel. Todos los formatos de archivo que gestiona el complemento de Office se comportan del mismo modo en SOLIDWORKS PDM Standard, excepto Vista preliminar.
Contribuyente Es compatible con archivos de SOLIDWORKS, DWG/DXF, Microsoft Word y Microsoft Excel.
Viewer Permite acceso de solo lectura a los almacenes de archivos. El usuario puede realizar la transición de archivos a través de un flujo de trabajo, pero no puede agregar ni modificar (traer, registrar, actualizar valores) archivos.
Esta tabla resume los clientes para SOLIDWORKS PDM Professional:
Tipo de cliente Professional Descripción
CAD Editor & Web Es compatible con todos los tipos de archivo, incluyendo la gestión mejorada y la vista previa de formatos CAD como SOLIDWORKS. Los complementos de CAD permiten que los usuarios accedan a SOLIDWORKS PDM Professional desde la aplicación CAD. Los usuarios remotos pueden realizar búsquedas en almacenes y realizar funciones básicas en Internet utilizando los clientes Web y Web2.
Contributor & Web Es compatible con todos los tipos de archivo, incluyendo archivos CAD. No obstante, los complementos de CAD no son compatibles en este tipo de cliente. Los usuarios remotos pueden realizar búsquedas en almacenes y realizar funciones básicas en Internet utilizando los clientes Web y Web2.
Viewer Permite acceso de solo lectura a los almacenes de archivos. El usuario puede realizar la transición de archivos a través de un flujo de trabajo; el usuario no puede agregar o modificar (traer, registrar, actualizar valores) archivos ni utilizar complementos de CAD.