Operaciones

Las operaciones son cada una de las formas que, cuando se combinan, componen la pieza completa. También se pueden agregar algunos tipos de operaciones a los ensamblajes.

Las operaciones son compatibles con la funcionalidad de pieza multicuerpo. Por tanto, se pueden incluir operaciones extruir, revolución, recubrimiento o barrido independientes dentro del mismo documento de pieza.

Algunas operaciones se originan como croquis; otras, como los vaciados o redondeos, se crean cuando selecciona la herramienta o el comando de menú adecuados y define las cotas o características que desea. El mismo croquis puede utilizarse para crear distintas operaciones.

Las superficies constituyen otro tipo de operación. Las superficies pueden utilizarse para crear o modificar operaciones sólidas.