Perspectiva general de Diagnóstico de importación

Diagnóstico de importación repara superficies defectuosas, cose las superficies reparadas para formar conjuntos de superficies cerrados y convierte éstos en sólidos.

Para iniciar Diagnóstico de importación:

• Cuando se importa un modelo con fallos, un mensaje le pregunta si desea ejecutar Diagnóstico de importación. Haga clic en .
  • Con un modelo abierto, haga clic en Diagnóstico de importación (barra de herramientas Herramientas) o en Herramientas > Calcular > Diagnóstico de importación.

Se abre el PropertyManager Diagnóstico de importación.

Esta función reparadora es necesaria porque los datos de la superficie importada a menudo tienen problemas que impiden que las superficies sean convertidas en sólidos válidos. Estos problemas son:
  • Geometría de superficie defectuosa
  • Topología de superficie defectuosa (curvas de recortar)
  • Superficies adyacentes cuyas aristas están cerca unas de otras pero sin llegar a tocarse, creando así separaciones entre las superficies
Diagnóstico de importación identifica los problemas efectuando las siguientes operaciones:
  • Ejecutar la comprobación usada en Herramientas > Calcular > Comprobar.
  • Ejecutando comprobaciones adicionales, como superficies que se superponen.
  • Buscando superficies precisas no simplificadas, como B-splines planas, cilíndricas, etc., y que por tanto se pueden reemplazar con superficies analíticas equivalentes, mejorando el rendimiento y facilitando las referencias con el modelo.
    La precisión se define por una tolerancia de < 10-8. La búsqueda de caras menos precisas (entre 10-5 y 10-8) sería demasiado lenta, pero se pueden seleccionar caras manualmente y hacer clic en Corregir para que el sistema convierta las caras en superficies analíticas siempre que sea posible. El sistema también reemplaza dos medios cilindros seleccionados con el cilindro completo equivalente.

Aunque las B-splines no son un problema en sentido estricto (pues las superficies de B-spline pueden ser válidas), reemplazarlas con superficies analíticas equivalentes hace que el modelo sea más fácil de utilizar en SOLIDWORKS. Por ejemplo, se pueden crear relaciones de posición concéntricas con cilindros analíticos solamente, no con B-splines que resultan ser cilíndricas.

Diagnóstico de importación soluciona errores de geometría (la superficie subyacente) y topología (los límites) de caras realizando una o varias de las siguientes acciones:
  • Recreando los límites de recorte de una cara en función de la geometría que la rodea (lo que a veces corrige caras que se superponen).
  • Recortando secciones defectuosas de caras (para casos en los que la sección defectuosa no se utiliza en el modelo).
  • Eliminando la cara y utilizando el algoritmo de reparación de separaciones para rellenar el hueco resultante (únicamente como único recurso).
Diagnóstico de importación elimina las separaciones entre caras adyacentes realizando una o varias de las siguientes acciones:
  • Reemplazando dos aristas cercanas pero que no se entrecruzan con una arista "tolerante".
  • Creando una operación Rellenar superficie o Recubrir superficie para tapar la separación.
  • Extendiendo dos caras adyacentes hasta que se toquen y así eliminar la separación.
Funcionalidad adicional:
  • Convierte superficies no simplificadas en superficies analíticas.
  • Cose las caras corregidas con el resto del conjunto de superficies, si es posible.
  • Convierte el conjunto de superficies en un sólido si el conjunto de superficies está cerrado (no contiene separaciones). Esto sucede automáticamente al hacer clic en Aceptar en el cuadro de diálogo.