Herramientas de análisis de moldes

Las herramientas de análisis de moldes son utilizadas por diseñadores de piezas plásticas moldeadas y diseñadores de herramientas de moldes para fabricar dichas piezas.

Las herramientas de análisis de moldes incluyen:
  • Análisis de ángulo de salida. Identifique y visualice áreas con ángulo de salida insuficiente.
  • Análisis de corte sesgado. Identifique y visualice áreas atrapadas que impedirían que la pieza sea expulsada del molde.
  • Análisis de línea de separación. Visualice y optimice posibles líneas de separación.

Consideraciones de tarjetas de gráficos

En SOLIDWORKS 2009 y versiones posteriores, el software utiliza la unidad de procesamiento de gráficos (GPU) de su computadora para realizar estos análisis. El procesamiento basado en GPU permite actualizaciones en tiempo real de los resultados de los análisis a medida que se modifican los parámetros de análisis y la geometría de pieza. Los resultados siguen en pantalla después de cerrar el PropertyManager.

Si su tarjeta de gráficos no puede realizar el procesamiento necesario mediante GPU, el software utiliza su unidad de procesamiento central (CPU) para realizar estos análisis. Las herramientas anteriores (basadas en la CPU) no se actualizan en tiempo real. Se le solicita hacer clic en Calcular en el PropertyManager para actualizar resultados. Los resultados no siguen en pantalla después de cerrar el PropertyManager.

Para obtener las tarjetas y los controladores más recientes, consulte http://www.solidworks.com/pages/services/VideoCardTesting.html.