Modos de croquis

Hay dos modos de croquizado en 2D: hacer clic y arrastrar o hacer clic clic.

SOLIDWORKS responde en función de sus indicaciones para determinar el modo, como se indica a continuación:
  • Si hace clic en el primer punto y arrastra, el modo de trabajo es hacer clic y arrastrar.
  • Si hace clic en el primer punto y suelta el cursor, el modo de trabajo es clic clic.
Al croquizar entidades de croquis mediante el modo clic-clic y finalizar una línea o arco en el punto final de una entidad de croquis existente, la herramienta permanece activa pero no muestra ninguna vista preliminar de la última ubicación.
Cuando las herramientas de Línea y Arco están en modo clic clic, dichas herramientas crean una cadena de segmentos correspondiente a las veces que se hace clic. Para finalizar una cadena de croquis, efectúe lo siguiente:
  • Haga doble clic para finalizar la cadena de entidades y dejar la herramienta activa.
  • Haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Finalizar cadena, lo que produce el mismo resultado que hacer doble clic.
  • Presione la tecla Esc para finalizar la cadena y desactivar la herramienta.
  • Mueva el cursor hasta el exterior de la ventana de vista para dejar de arrastrar. A continuación, puede escoger otra herramienta, que también termina la cadena.