Opciones del espacio de trabajo

Al trabajar en SOLIDWORKS, puede ajustar el espacio de trabajo con el fin de reflejar el entorno del monitor.

Configuración de las opciones del espacio de trabajo

Para establecer las opciones del espacio de trabajo con el fin de configurar el monitor:

1. Seleccione Ver > Espacio de trabajo .
  2. Seleccione el tipo de monitor para optimizar la visualización de SOLIDWORKS:
    • Predeter. Organiza la ventana de SOLIDWORKS con el CommandManager por encima de los PropertyManagers que están a la izquierda.
    • Pantalla ancha. Organiza la ventana de SOLIDWORKS con el CommandManager a la izquierda del gestor de diseño del FeatureManager y los PropertyManagers a la derecha.
    • Monitor dual. Muestra SOLIDWORKS en un monitor y el CommandManager y los PropertyManagers en el otro.

Personalización de las opciones del menú del espacio de trabajo

Para personalizar las opciones del menú del espacio de trabajo:

1. Seleccione Ver > Espacio de trabajo > Personalizar menú .
  2. Desactive o seleccione las opciones, como sea necesario, y haga clic fuera del cuadro de diálogo.
    Por ejemplo, desactive Pantalla ancha y haga clic en la zona de gráficos para ver sólo las opciones Predeterminado y Monitor dual.

Tamaños de botón y de texto

Puede establecer el tamaño del texto y los iconos en la pestaña Barras de herramientas de herramientas del cuadro de diálogo Personalizar.

• El texto de los menús, elementos del gestor, cuadros de diálogo y PropertyManager se basa en la selección de tamaño de texto de su software SOLIDWORKS o del sistema operativo.
  • Puede establecer el tamaño de los botones independientemente del tamaño del texto.
  • Los tamaños de botón más grandes facilitan el uso del software SOLIDWORKS en equipos con pantallas de alta de resolución.
  • En las pantallas de baja de resolución, los cuadros de diálogo cambian de tamaño de automáticamente cuando no caben en la pantalla, y aparecen, asimismo, barras de desplazamiento.
  • Para facilitar la selección del elemento en interfaces táctiles, como tabletas, puede establecer los botones de mayor tamaño desde el menú Opciones (barra de herramientas Estándar).

Para visualizar la configuración de los botones, haga clic en Herramientas > Personalizar y, en el cuadro de diálogo, seleccione la pestaña Barras de herramientas.