Elementos del modelo

Puede insertar cotas, anotaciones, y geometría de referencia desde un documento de modelo (pieza o ensamblaje) a un dibujo.

Puede insertar elementos en una operación seleccionada, un componente de ensamblaje, una operación de ensamblaje, una vista de dibujo o todas las vistas. Al insertar elementos en todas las vistas de dibujo, las cotas y anotaciones aparecen en la vista más adecuada. Las operaciones que aparecen en las vistas parciales, como por ejemplo, las vistas de detalle o de sección, se acotan primero en esas vistas.

Para insertar elementos de modelo en un dibujo aligerado, se debe configurar la vista del dibujo para que se resuelva.

Además, se puede utilizar el cursor de ocultar/mostrar pointer_mouse_pan_hide_show.png mientras el PropertyManager está activo. El botón izquierdo del ratón mueve elementos; el botón derecho del ratón oculta o muestra elementos. Cuando se visualiza el PropertyManager Elementos del modelo, los elementos del modelo ocultos son de color gris.

Se pueden manipular elementos de modelo de las siguientes maneras:
Eliminar Utilice la tecla SUPR para eliminar elementos del modelo.
Arrastrar Utilice la tecla Mayús para arrastrar elementos del modelo a otra vista de dibujo.
Copiar Utilice la tecla Ctrl para copiar elementos del modelo a otra vista de dibujo.

Insertar elementos del modelo

Para insertar elementos del modelo existentes en un dibujo:

1. Haga clic en Elementos del modelo Tool_Model_Items_Annotation.gif (barra de herramientas Anotaciones) o en Insertar > Elementos del modelo.
    También puede preseleccionar vistas, operaciones o componentes a los que desee agregar elementos del modelo. Seleccione las operaciones o los componentes desde el gestor de diseño del FeatureManager o la zona de gráficos.
  2. Establezca las opciones en el PropertyManager Elementos del modelo.
    Las cotas se insertan para los croquis de modelos no embebidos sólo si el croquis es visible en el dibujo. Para insertar cotas para un croquis no embebido, haga clic con el botón derecho del ratón en el gestor de diseño del FeatureManager y seleccione Visualizar antes de insertar las cotas. Las cotas de un croquis no embebido se visualizan o se ocultan según se seleccione Visualizar u Ocultar.
  3. Haga clic en PM_OK.gif.
Al insertar cotas, es posible que el software muestre información con el propósito de ayudarle. Por ejemplo, si todas las cotas ya están insertadas en una vista, el software sugiere otra vista, si es posible. Si no se pueden insertar más cotas, aparecerá una advertencia.

Puede alternar la visibilidad de los elementos de geometría de referencia individuales. Haga clic con el botón derecho del ratón en el elemento y seleccione Ocultar o Visualizar.

Las anotaciones importadas se muestran en color Anotaciones, importadas; las anotaciones de referencia (agregadas en el dibujo) son se muestran en color Anotaciones (no importadas). Estos colores están especificados en Herramientas > Opciones > Opciones de sistema > Colores .