Transferencia de las propiedades de material desde los perfiles de la biblioteca

Puede transferir las propiedades de material del perfil de una biblioteca cuando lo utilice como miembro estructural.

También puede transferir las propiedades de material de perfiles de biblioteca que tengan materiales específicos de la configuración.

La opción Transferir material desde perfil está disponible y seleccionada de forma predeterminada para las nuevas operaciones de miembros estructurales. Entre las sesiones de SOLIDWORKS, el software conserva la selección realizada para transferir o no transferir materiales.

Si elige transferir el material del perfil de la biblioteca y no se ha asignado material previamente al documento, el material transferido se asignará como el material del documento global, así como el material para los elementos de la lista de cortes específica donde se aplica.

Para transferir las propiedades del material desde los perfiles de la biblioteca:

1. Cree un croquis.
  2. Haga clic en Miembro estructural (barra de herramientas Piezas soldadas) o en Insertar > Piezas soldadas > Miembro estructural.
  3. En el PropertyManager, seleccione Estándar, Tipo y Tamaño del perfil.
  4. En la zona de gráficos, seleccione segmentos de croquis para definir el trayecto para los miembros estructurales.
    Si el perfil de la biblioteca que se especificó en el paso 3 tiene un material asignado, la opción Transferir material desde perfil estará disponible y seleccionada.
  5. Si la opción Transferir material desde perfil está disponible:
    • Déjela seleccionada para transferir el material a la pieza.
    • Desactívela para evitar que el material sea trasladado.
  6. Haga clic en .
    En el gestor de diseño del FeatureManager:
    • El nodo Material muestra el material transferido.
    • Al ampliar los elementos de la lista de cortes recién agregados, se les asignará el material transferido.