Erstellen eines neuen SOLIDWORKS Dokumentes

Für neue Dokumente werden Vorlagen als Grundlage für ihr Format und ihre Eigenschaften verwendet.

Vorlagen enthalten benutzerdefinierte Dokumenteigenschaften, wie Maßeinheiten oder andere Detaillierungsnormen. Vorlagen ermöglichen es, viele verschiedene Dokumentstile zu speichern. Eine Dokumentvorlage kann ein Teil, eine Zeichnung oder eine Baugruppe sein, das/die Sie als Vorlage gespeichert haben.

Ein neues SOLIDWORKS Dokument erstellen:

1. Klicken Sie auf Neu (Standard-Symbolleiste) oder auf Datei > Neu.
  2. Wählen Sie Folgendes im Dialogfeld aus:
    Option Bezeichnung
    Einsteiger Zeigt Symbole und Erklärungen für Teil-, Baugruppen- und Zeichnungsdokumente an.

Die unter Systemoptionen > Standardvorlagen festgelegten Vorlagen werden immer verwendet, wenn Sie neue Dokumente direkt von der Seite Einsteiger erstellen.

Wenn Sie ein neues Dokument aus einem SOLIDWORKS Lehrbuch öffnen, wird eine Lehrbuchvorlage verwendet. In der Lehrbuchvorlage werden die entsprechenden Einheiten, Ansichtsausrichtungen usw. für die Lehrbuchlektion verwendet.

Erweitert Zeigt die Vorlagensymbole auf verschiedenen Registerkarten an.
    Sie können:
    • Beim Auswählen von Vorlagen eine Vorschau sehen.
    • Ihre eigenen Registerkarten hinzufügen.
    • Auf die Lehrbuchvorlagen auf der Registerkarte Lehrbuch zugreifen.
    • Aus den folgenden Anzeigtypen auswählen: Große Symbole , Liste oder Details auflisten .
  3. Wählen Sie einen Dokumenttyp aus.
  4. Klicken Sie auf OK.
    Sie können neue Dokumente auch über das Dialogfeld Willkommen öffnen. Genau wie bei der Seite Einsteiger im Dialogfeld Neues SOLIDWORKS Dokument werden für Dokumente, die über das Dialogfeld „Willkommen“ erstellt werden, ebenfalls die unter Systemoptionen > Standardvorlagen erstellten Vorlagen verwendet.