Dokumentvorlagen

Vorlagen sind Teil-, Zeichnungs- und Baugruppendokumente mit benutzerdefinierten Parametern und bilden die Basis für neue Dokumente.

Sie können viele unterschiedliche Dokumentvorlagen verwalten. Sie können beispielsweise folgende Vorlagen erstellen:

• Eine Dokumentvorlage mit Millimetern und eine andere Vorlage mit Zoll.
  • Eine Dokumentvorlage mit der ANSI- und eine andere mit der ISO-Bemaßungsnorm.
  • Eine Vorlage für abgelöste Zeichnungen.

Sie können Ihre Dokumentvorlagen organisieren und auf sie zugreifen, indem Sie sie auf verschiedenen Registerkarten in der Anzeige Erweitert des Dialogfelds Neues SOLIDWORKS Dokument ablegen.

Die Vorlagen können Einstellungen für folgende Dokumenteigenschaften enthalten:

• Gitterabstand
  • Überstandslinie und Bruchkantenabstand
  • Länge der geknickten Hinweislinie bei Stücklistensymbolen
  • Textmaßstab und Größe der Textanzeige
  • Materialdichte