Automatisches Umschalten

Sie können vom Skizzieren einer Linie zum Skizzieren eines tangentialen Kreisbogens (und umgekehrt) umschalten, ohne das Kreisbogenwerkzeug auswählen zu müssen.

Automatisches Umschalten zwischen Linien und Kreisbögen:

1. Klicken Sie auf Linie Tool_Line_Sketch.gif (Skizzieren-Symbolleiste) oder auf Extras > Skizzenelemente > Linie, und skizzieren Sie eine Linie.
  2. Klicken Sie auf den Endpunkt der Linie, und bewegen Sie den Cursor weg.
    In der Vorschau wird eine Linie angezeigt.
  3. Bewegen Sie den Cursor zurück zum Endpunkt und wieder weg.
    In der Vorschau wird ein tangentialer Kreisbogen angezeigt.
  4. Klicken Sie, um den Kreisbogen zu platzieren.
  5. Bewegen Sie den Cursor vom Endpunkt des Kreisbogens weg.
    In der Vorschau wird eine Linie angezeigt. Sie können eine Linie zeichnen oder sie gemäß den Anleitungen in Schritt 3 in einen Kreisbogen ändern.
    Um zwischen Linie und Kreisbogen umzuschalten, ohne den Cursor zum Endpunkt bewegen zu müssen, drücken Sie die Taste A.