Dokumenteigenschaften - Bildqualität

Sie können Qualitätsoptionen für die Bildanzeige festlegen. Für alle Dokumenttypen verfügbar.

Optionen für die Bildanzeigequalität festsetzen:

Klicken Sie auf Optionen oder Extras > Optionen > Dokumenteigenschaften > Bildqualität.

Auflösung von Verdeckte Kanten ausgeblendet/sichtbar in schattierter und Entwurfsqualität

Steuert die Tessellierung von gekrümmten Oberflächen für schattierte Darstellungen. Eine höhere Auflösung bewirkt einen langsameren Modellneuaufbau, führt aber zu genaueren Kurven. Wenn Entwurfsqualität für Verdeckte Kanten ausgeblendet/sichtbar aktiviert ist, werden mit den Einstellungen Schattiert die Ansichten Schattiert mit Kanten , Schattiert , Verdeckte Kanten ausgeblendet , Verdeckte Kanten sichtbar und Drahtdarstellung gesteuert.
Niedrig (schneller) - Hoch (langsamer) und Abweichung (Nur für Baugruppen verfügbar, wenn die unten beschriebene Option Auf alle referenzierten Teildokumente anwenden aktiviert ist.) Mit dem Schieberegler wird die Bildauflösung gesteuert. Abweichung ist die maximale Sehnenabweichung der jeweiligen Einstellung. Schieben Sie den Regler oder geben Sie einen Wert in Abweichung ein. Die Schiebereglereinstellung und der Abweichungswert sind aneinandergekoppelt und umgekehrt proportional.
Kantenlänge optimieren (höhere Qualität, aber langsamer) Wenn Sie nach dem Verschieben des Schiebereglers zur höchsten Feineinstellung eine noch höhere Bildqualität wünschen, wählen Sie diese Option aus.
Diese Option verlangsamt die Systemleistung und führt zu größeren Dateien.
Auf alle referenzierten Teildokumente anwenden (Nur Baugruppen). Mit dieser Option werden die Einstellungen auf alle Teildokumente angewendet, die vom aktiven Dokument referenziert werden.
Tessellation mit Teildokument speichern (Nur Teile). Speichert Anzeigeinformationen. Wenn diese Option deaktiviert ist, wird die Dateigröße reduziert (oft bedeutend), aber das Modell wird nicht angezeigt, wenn die Datei im Modus Nur Ansicht, im SOLIDWORKS Viewer oder eDrawings geöffnet wird. Die Anzeigedaten werden neu aufgebaut, wenn die Datei wieder in SOLIDWORKS geöffnet wird.

Auflösung von Verdeckte Kanten ausgeblendet/sichtbar in Drahtdarstellung und hoher Qualität

Steuert die Bildqualität von Modellkanten in Zeichnungen. Wenn Entwurfsqualität für Verdeckte Kanten ausgeblendet/sichtbar deaktiviert ist, werden mit den Einstellungen Drahtdarstellung die Ansichten Verdeckte Kanten ausgeblendet , Verdeckte Kanten sichtbar und Drahtdarstellung gesteuert.
Niedrig (schneller) - Hoch (langsamer) Erhöht die Bildqualität. Bewegen Sie den Schieberegler auf „Gering“, wenn Sie den Bildschirm schneller neu aufbauen möchten und die Anzeigequalität keine große Rolle spielt. Bewegen Sie den Schieberegler auf Hoch (langsamer), um bei einem langsamen Bildneuaufbau eine hohe Anzeigequalität zu erreichen.
Wenn es Anzeigeprobleme bei „Verdeckte Kanten ausgeblendet“ gibt, verschieben Sie den Schieberegler nach rechts.
Überlappende Geometrie präzise rendern (höhere Qualität, aber langsamer) Gilt nur für Zeichnungsdokumente. Wenn eine Zeichnung viele sehr kleine Überschneidungen enthält, deaktivieren Sie diese Option zur Leistungsverbesserung.
Kurvenqualität bei höheren Einstellungen verbessern Gilt nur für Zeichnungsdokumente.

Wenn diese Option aktiviert ist, wird die Kurvenqualität bei der Neugenerierung der Zeichnungen verbessert, da eine feinere Toleranz für tesselierte Kurven angegeben werden kann.

Verwenden Sie diese Option nur, wenn eine sehr hohe Qualität der Kurve erforderlich ist, da sie die Leistung beeinträchtigt.

Weitere Optionen

Isometrische, In-Fenster-zoomen-Ansicht für Dokumentvorschau Bietet eine Standardansicht für Vorschaubilder. Wenn die Option deaktiviert ist, zeigt die Vorschau das Dokument an, wobei die zuletzt gespeicherte Ansicht verwendet wird.
Tangentialkanten-Definition von vor 2009 verwenden Lässt tangentiale Kanten sichtbar, wie in der Implementierung vor SOLIDWORKS 2009. Wenn die Option deaktiviert ist, werden tangentiale Kanten ausgeblendet, wenn der Winkel zwischen angrenzenden Flächen unter einem Grad liegt.
Die Anzeige des Modells wirkt sich nicht auf die Modelltoleranz aus.
Ausgeformter Würfel mit konstanten Verrundungen vertikal und Fläche-zu-Fläche-Verrundung auf der oberen Fläche
In SOLIDWORKS 2008 Würfelanzeige mit tangentialen Kanten ausgeblendet In SOLIDWORKS 2009 Würfelanzeige mit tangentialen Kanten ausgeblendet
Gehe zu Leistung Klicken Sie, um zu den Leistungsoptionen des Systems zu gehen.