Acessar a Ajuda

Quando você acessa a Ajuda, uma versão da documentação na Web é exibida em uma vista baseada na internet. Você pode optar por usar o arquivo da Ajuda local (.chm) quando, por exemplo, a conexão com a Internet é lenta ou não está disponível.

A Ajuda com base na internet inclui os seguintes recursos:

Pesquisar Identificação de tópicos relevantes com uma classificação por relevância, correção de erros de ortografia, descrições curtas em cada vista de resultados e navegação guiada.
Navegação dos tópicos Navegação com os botões de tópico anterior e seguinte, assim como navegação estrutural na parte superior dos tópicos.
Comentários do usuário Os comentários sobre os tópicos individuais são enviados diretamente à equipe da documentação.
Documentação atualizada

Com o acesso à Ajuda na Web, não há a necessidade de fazer o download de arquivos compilados volumosos (.chm).

Não é necessário instalar o SOLIDWORKS para acessar a ajuda da Web. Na barra de endereço do seu navegador, digite http://help.solidworks.com e selecione um idioma e produto para exibir a ajuda da Web.
Links para a Base de Conhecimento Encontre automaticamente conteúdo relacionado de cada tópico de ajuda na Base de Conhecimento do SOLIDWORKS (é necessário ter o Serviço de assinatura do SOLIDWORKS e o Login do Portal do cliente).
SOLIDWORKS Forum A Ajuda on-line pesquisa palavras-chave automaticamente no título do tópico aberto no SOLIDWORKS Forum e exibe os resultados no painel inferior. Na barra de navegação, você pode refinar a pesquisa, inserir uma nova pesquisa e ver discussões, posts em blogs, sondagens, documentos e ideias.

Clique em Start a Discussion na parte inferior do painel para postar no SOLIDWORKS Forum.

Navegadores suportados:
  • Internet Explorer 7 e posterior
  • Firefox 2 e posterior
  • Google Chrome 3.0 e posterior
Para usar a ajuda da Web no SOLIDWORKS, você deve ter o Internet Explorer 7 ou posterior instalado.

Para acessar a Ajuda atualmente disponível:

Siga um destes procedimentos:
  • Clique em (barra de ferramentas padrão) ou clique em Ajuda > ajuda do SOLIDWORKS para abrir a página de boas-vindas.
  • Clique em Ajuda, em , ou pressione F1 na caixa de diálogo ou no PropertyManager para acessar a Ajuda sensível ao contexto.
  • Clique no menu flyout das opções da Ajuda Flyout_Help.gif na barra de menus.
Marque ou desmarque Ajuda > Usar Ajuda on-line do SOLIDWORKS para alternar entre a Ajuda local e a baseada na Web

Dicas para usar a Ajuda na Web

Ajuda na Web Ajuda (*.chm) local

Para selecionar um tópico:

Use o painel de Conteúdo Use a guia de Conteúdo

Para executar uma pesquisa:

Digite um termo e clique em Pesquisar.

Examine as descrições nos resultados para determinar o tópico mais relevante. Abaixo de cada descrição há uma linha mostrando a hierarquia do tópico para a navegação estrutural.

Ajuste a pesquisa selecionando uma categoria à esquerda.

Clique na guia Pesquisa, digite um termo e clique em Listar tópicos. Selecione um tópico e clique em Exibir.

Crie pesquisas booleanas usando os operadores AND (e), OR (ou), NOT (não) e NEAR (próximo a).

Marque Pesquisar resultados anteriores para usar somente os tópicos encontrados anteriormente na pesquisa seguinte. Isso permite limitar sua pesquisa adicionando palavras-chave.

Marque Pesquisar palavras semelhantes para realçar palavras semelhantes nos tópicos encontrados. Por exemplo, se estiver pesquisando "abrir", os tópicos com ambas as palavras "abrir" e "abrirá" serão encontrados.

Marque Pesquisar somente títulos para encontrar somente os tópicos em que a palavra-chave é parte do título.