Unterstützung der AutoCAD Schriftart

SOLIDWORKS zeigt AutoCAD® Schriftarten korrekt an, wenn Sie DXF/DWG-Zeichnungsdateien importieren. Dazu braucht AutoCAD nicht auf dem Computer installiert zu sein. In SOLIDWORKS wurden TrueType Schriftarten hinzugefügt, um die gängigsten AutoCAD Schriftarten zu unterstützen.

Die Schriftarten werden unter Verwendung der Standardabbildungsdatei \Data\drawFontMap.txt abgebildet.

In der Standardabbildungsdatei wird in der linken Spalte die AutoCAD SHX oder TrueType Schriftart aus den Quellzeichnungen aufgelistet. In der rechten Spalte wird die SOLIDWORKS oder Windows TrueType Schriftart aufgeführt, die dem AutoCAD Zeichnungstext in der neuen SOLIDWORKS Zeichnung zugeordnet wird.

Sie können die Abbildungsdatei nach Bedarf bearbeiten. Wenn Sie weitere AutoCAD Schriftarten zu SOLIDWORKS oder Windows TrueType Schriftarten zuweisen, beachten Sie Folgendes:

• Beide Schriftartlisten müssen einfache Schriftartnamen, d. h. ohne Erweiterungen, sein.
  • Die SOLIDWORKS oder Windows TrueType Schriftarten müssen im Verzeichnis \Fonts des Betriebssystems enthalten sein. (Um den Ordner \Fonts im Fenster Ausführen zu finden, geben Sie %systemroot%\fonts ein.) Wenn die TrueType Schriftart nicht zur Verfügung steht, wird die Standardschriftart der SOLIDWORKS Zeichnung verwendet.

Die SOLIDWORKS oder Windows TrueType stehen auch zur Verwendung in SOLIDWORKS Originaldokumenten zur Verfügung. Wenn Sie SOLIDWORKS Dokumente als DXF- oder DWG-Dateien speichern, können Sie die Abbildungsdatei drawFontMap.txt verwenden, um SOLIDWORKS oder Windows TrueType Schriftarten in AutoCAD SHX oder TrueType Schriftarten zurückzusetzen. Wenn die Zeichnungsdateien in AutoCAD geöffnet werden, werden die korrekten Schriftarten verwendet. Das bedeutet, dass die Standardschriftarten nicht ersetzt werden müssen. Dadurch wird die visuelle originalgetreue Abbildung der Zeichnungsdateien verbessert.

Die folgende Liste enthält die Schriftarten, die in der Standardabbildungsdatei enthalten sind.

AutoCAD SHX oder True Type Schriftart SOLIDWORKS oder Windows TrueType Schriftart
complex SWComp
gdt SWGDT
gothice SWGothe
gothicg SWGothg
gothici SWGothi
greekc SWGrekc
greeks SWGreks
isocp SWIsop1
isocp2 SWIsop2
isocp3 SWIsop3
isoct SWIsot1
isoct2 SWIsot2
isoct3 SWIsot3
italic SWItal
italicc SWItalc
italict SWItalt
monotxt SWMono
romanc SWRomnc
romand SWRomnd
romans SWRomns
romant SWRomnt
scriptc SWScrpc
scripts SWScrps
simplex SWSimp
syastro SWAstro
symap SWMap
symath SWMath
symeteo SWMeteo
symusic SWMusic
txt SWTxt